С продукцией Colgate дружу уже очень давно - на мой взгляд и вкус, лучших средств для ухода за полостью рта не бывает (ну, может, за небольшим исключением). Покупаю пасты, ополаскиватели, зубные щётки для всей семьи, и мои домочадцы разделяют мою привязанность уже не первый год.
Когда в продаже появилась новая серия зубных паст "Древние секреты", конечно же, захотелось сразу же перепробовать все новинки, но при этом я всё как-то откладывала покупку. Да и цена на тюбик в 75 мл оказалась выше почти в два раза, чем у уже знакомых мне паст. Но, всё-таки любопытство пересилило и новинка наконец-то появилась в нашей ванной комнате.
Сразу скажу: дизайн всей серии- это первое, что подкупает и заставляет взять в руки пасту с полочки ещё в магазине. К тому же именно эта паста обещает отбеливание зубов - как раз то, что мне нужно!
Внутри упаковки - симпатичный тюбик с удобной крышечкой, которую можно открыть одним лёгким движением
, а так же "древний манускрипт", повествующий почему-то не о силе морских водорослей (что было бы логично для этой пасты), а о чудесных свойствах лотоса... Кстати, сам "манускрипт" оказался очень ароматным! Запах, видимо, лотоса стало слышно сразу, как только достала сие из коробки.
Паста оказалась вовсе и не пастой, а гелем - симпатичным гелем лазурного цвета с мельчайшими блёстками-шиммером.
Это даже порадовало, т.к. гелевая формула лично у меня более тесно ассоциируется с морской свежестью. Но вот запах... Он мне показался каким-то лекарственным, и напомнил запах не то микстуры, не то сиропа от кашля - в общем - не понравился. Муж, кстати, тоже довольно бурно отреагировал на непривычный вкус и аромат пасты, заявив при этом, что есть в этом запахе "что-то от мази Вишневского".
Хотя всё оказалось нет так уж и плохо - эффект от пасты я заметила уже через несколько дней использования. Зубы действительно стали выглядеть заметно белее. Да и к специфическому запаху и вкусу я, в отличие от мужа, постепенно стала привыкать. Но повторно вряд ли куплю эту пасту, всё таки гармония в семье важнее.