Опубликовано 26 Апрель, 2013 - 19:00

Надо сказать сразу, масло это косметическое, а не "настоящее", как заявил производитель. В составе минеральное масло (оно же жидкий парафин, Mineral Oil, Paraffinum Liqudium).

О том, что его используют как основной компонент вот в этом детском масле я уже писала. Опасность такого нефтяного маслица в том, что оно образует плотную пленку на коже, закрывая доступ воздуха.

Волшебный эффект "сохранять в 10 раз больше влаги, чем другие" заключается в том, что оно этой самой влаге не дает испаряться с поверхности кожи, так как поры оказываются закупоренными. Вот такое и "НАСТОЯЩЕЕ репейное масло". Есть у Эльфы другие довольно неплохие средства по уходу за волосами, но этот продукт больше не куплю.

Единственное его достоинство — удобная пипетка. Но теперь-то она у меня есть для использования других масел.

Я его применяла пару раза 2 недели, больше не захотелось. Сложно смывать. Ощутимо после других масел.

Жидкий парафин в составе остановил от дальнейшего использования. Есть в продаже и другие, намного более полезные масла, без всяких Mineral Oil, Paraffinum Liqudium.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Легко смывается
  • Удобная пипетка
Недостатки
  • Подозрительный состав
  • Рекламный ход
Лекс-Тане рекомендует
26.04.2013
какой кошмар, а чуть не купила вчера, теперь и не стану, спасибо за отзыв 😊
26.04.2013
Хорошие НАТУРАЛЬНЫЕ и недорогие масла есть у Мирроллы и Эвалара. На них отзывы писать руки еще не дошли, можете поискать, кажется, было много отзывов. Я пользовалась, рекомендую
26.04.2013
я ими тоже пользуюсь, + к ним еще оч нрвится зеленый доктор и масла от агафьи
26.04.2013
Бабушка Агафья тоже масла выпускает?! Не знала!!! Сейчас поищу инфу. Спасибо!
26.04.2013
Да всегда пожалуйста, вот если интересно