Опубликовано 23 Май, 2015 - 11:01

Большинство сталкивается с болезнями ОРВи ОРЗ, особенно в демисезонный период. В период инфекций, эпидемии гриппа и резкой перемены погоды.

Простудиться можно запросто, например как я однажды, решила отпить от стакана воды, стоящего в холодильнике. Легла спать, а на утро был сюрприз, в виде сиплости голоса и жуткой боли в горле.

Давным давно, бабушка научила полоскать горло солью с содой растворенных в стакане воды. Я так и делала, до прихода на рынок такого препарата как - Аквалор.

Теперь это постоянный гость, в нашей домашней аптечке.

В его состав входят натуральные компоненты:

Гипертоническая натуральная стерильная морская вода - содержание NaCl 21 г/л.
Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe и др.
Дополнительно содержит природные экстракты алоэ вера и римской ромашки.
Не содержит консервантов.
Не содержит этанол.

Так же, аквалор для горла содержит экстракты алоэ вера и ромашки, усиливают противовоспалительное действие препарата.

Морская вода, издавна была одним из лучших природных антисептиков. Орошая и промывая горло раствором, снижается активность бактерий, смывает все вирусы, удаляет гнойный налет, уменьшает боль при глотании.

Позволяет добиться отличного результата на пораженной слизистой носоглотки. Я им пользуюсь в период болезни и до 10 раз в день.

Изотонический спрей, расходуется экономично за счет своей упаковки. Удобный распылитель.

Способ применения

Орошать ротовую полость и горло по 3-4 впрыскивания 4-6 раз в сутки, при необходимости чаще.

Распылитель направлять на очаг воспаления.

Длительность и кратность применения препарата не ограничены.

Применять перед нанесением других лекарственных средств!

Часто, себе и ребенку обрабатываю горло перед приемом препаратов комплексной терапии. Например, перед раствором Люголя или пастилками для горла.

Так же обрабатываю ребенку горло с целью профилактики заболеваний.

Для детей от 6 месяцев и взрослых (в том числе беременным и кормящим)

Удобство спрея, изотонического раствора в том, что его можно использовать часто и вне дома. Есть так же форма мини, миниатюрный флакончик, еще удобнее носить с собой.

С собой стакан с солью не будешь таскать, а флакон запросто!

Мне отлично помогает в борьбе с заболеваниями носоглотки, выздоравливаю уже на третий день. Не исключаю что это основной успех и заслуга комплексной терапии.

Иногда промываю этим спреем и носовые пазухи.

Стоимость от 120 р.

Спрей 125 мл и 50 мл.

Срок годности 3 года.

Хранить при комнатной температуре.

Почитать о нем еще можно на официальном сайте, узнать о каплях в нос и других спреях этого производителя [ссылка]

место где добывают воду

Спасибо за внимание.

Всем здоровья и добра!

Достоинства
  • Детский возраст от 6 месяцев
  • Можно беременным
  • Можно при кормлении грудью
  • Натуральный
  • Не оказывает побочные действия
  • Не содержит консервантов
  • Подходит для детей
  • Удобная карманная форма
  • Эффективный
Недостатки
  • Чтобы помог необходимо использовать не меньше неде
sofi_89рекомендует
23.05.2015
Я даже и не знала, что у Аквалора для горла есть! Спасибо! Спрошу в аптеке!
23.05.2015
Полезный препарат. А то с полосканием замучаешься
буду иметь ввиду
23.05.2015
Вся серия Аквалор мне очень нравится.
27.05.2015
полоскать горло солью с содой растворенных в стакане воды. Я так и делала, до...
А я так и продолжаю делать! 😉
27.05.2015
Это отличный домашний способ.) только я не указала что для наилучшего эффекта, лучше делать на основе теплой кипяченой воды.
Аквалор выручает когда находишься на улице или в транспорте. Или как я сейчас, пластом в постели.
27.05.2015
преимущество только в том что можно с собой куда-либо брать... да и 7 дней - это много очень
03.06.2015
Не знала про это средство, надо попробовать его
09.06.2015
Отличная вещь!
22.09.2015
Неужели есть такое средство...а то полоскание содой с солью уже надоело..Жаль что не прочла отзыв 2 дня назад...и лечилась по старинке! Есть для промывания носа в аптечке..но такой впервые вижу!!! Спасибо за отзыв! Буду знать!!!
22.09.2015
Пожалуйста) пользуйтесь на здоровье!
Главное не болеть.
06.02.2016
водичка с солью тоже натуральная, полезная, даже можно беременным и женщинам, даже пенсионерам и детям, жалко только стоит 10 рублей за килограмм соли, и бутылка воды 50 рублей, а так бы ею пользовалась то, да. купите лучше АКВАЛОР!
07.02.2016
Всё дело в удобстве! Пользуйтесь обычной водой с повареной солью) кто мешает)
14.09.2017
Отличнейшая штука! мне нравится от заложенности особенно, так как там соль концентрированней и напор, как только начинаю заболевать - сразу утро начинается с аквалора. 😊