Опубликовано 22 Январь, 2025 - 13:16

один раз

Довольно часто прибегаю к замене привычных сладостей на протеиновые батончики и десерты без добавленного сахара. Часто выбор падает на фирму Protein Rex, потому что продается в тех магазинах, которые я посещаю. Есть у них удачные варианты десертов, бывают и провальные.

В Магнит Маркете в предложенных товарах мне часто попадался именно этот вкус. На первый взгляд, возникала ассоциация с нашумевшим дубайским шоколадом из-за зеленой упаковки. Однако, здесь на него не будет и намека, ведь в названии фигурирует киви и матча.
Заказала на пробу один батончик с этим вкусом.

Производитель: Россия

Вес: 50 грамм

Цена: 112 рублей в Магнит Маркете. Также такой десерт можно встретить в оффлайн магазинах Магнит, Пятерочка и на маркетплейсах

Описание производителя:

Пирожное протеиновое PROTEINREX Lamington - это идеальный выбор для тех, кто следит за своим питанием и хочет насладиться вкусным десертом. Содержит высококачественный молочный протеин, что делает его отличным источником белка. Пирожное обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом, что делает его идеальным дополнением к вашему рациону. Оно не содержит сахара и лактозы, что делает его подходящим для людей с непереносимостью этих компонентов.

Соотношение БЖУ:

Упаковка

Симпатичная светло-зеленая пачка, с изображением тортика.

Отзыв на Пирожное протеиновое ProteinRex Lamington киви-матча

протеиновый комплекс (белок яичный, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), масло кокосовое, подсластители: мальтит, экстракт стевии; изомальтоолигосахариды (пребиотик), загуститель полидекстроза, масло растительное (растительные масла, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, соевый лецитин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), мука пшеничная, вода питьевая, желток яичный, стружка кокосовая, мука миндальная, молоко сухое обезжиренное, влагоудерживающий агент глицерин, масло подсолнечное высокоолеиновое, мякоть киви, чай молотый матча, семена чиа, сок лимонный концентрированный, соль, эмульгатор лецитин соевый, разрыхлители: гидрокарбонат натрия (сода пищевая), пирофосфат натрия; регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный.

Что внутри?

На картонной подложке красуется маленькое пирожное в кокосовой стружке, окрашенной в зеленый цвет с белой глазурью по бокам.

Цвет не вызывает аппетита. Он безусловно нежный и красивый, но слюнки глядя на него не текут.

Пирожное в меру сочное, не сухое. Вполне возможно есть не запивая.

Пирожное безусловно вкусное. Нежнейшее сочетание сочного бисквита, кокосовой стружки и тающей во рту глазури.

Насладившись его вкусом в голове у меня возник вопрос «причем здесь киви и матча?». Вкусы этого фрукта и напитка мне хорошо знакомы, но здесь нет и тени их. От матчи и киви здесь только зеленый цвет.

Вкус у пирожного яркий за счет кокосовой стружки и удачного бисквита.

Такое несоответствие ожидания и реальности, в целом, не сильно подпортило впечатление, ведь по итогу оказалось очень вкусным. Буду брать снова.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Вкус
  • Мягкий
Недостатки
  • Вкус не соответствует названию
Julia Yuvesрекомендует
22.01.2025
Интересно выглядит, надо бы попробовать