Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго всем времени суток!
Кулинар из меня тот ещё и поэтому я всегда стараюсь приготовить что-то на скорую руку и с использованием малого количества индигриентов.
Поэтому для меня стало отличным подспорьем в этом вопросе знакомство с Первым индийским гипермаркетов Bestofindia. В нем очень богатый ассортимент на различные специи и приправы для приготовления мяса и не только. Например, такие как: MEAT MASALA для мяса.
Общая информация.
Вес: 100 г. Стоимость: 220 рублей. Срок годности: 2 года. Производитель: Индия.
Сейчас как раз на сайте акция на этот вид набора со специями, поэтому поторопитесь приобрести его с небольшой скидкой.
Упаковка.
Картонная коробочка со специями имеет очень манящий внешне дизайн: мясо на ней изображено очень аппетитное и хочется уже поскорее и самой сделать что-то похожие.
На всех сторонах этой упаковки, мы сможем найти полезную информацию о составе и иные данные, указанные производителем.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
Сами же специи, надежно запакованы в герметичный фольгетированный пакетик. Можно не бояться, что они могли подвергаться попаданию на них солнечных лучей и тут самым испортиться или же изменить свои внешние и вкусовые свойства.
Информация от производителя.
Смесь специй для мяса Bestofindia – великолепная приправа, обладающая специально подобранным составом, который отлично подходит к мясным блюдам любой сложности и способам приготовления.
Состав.
Состав полностью натуральный и данная смесь в общем итоге, состоит из 19 индигриентов:
кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит.
кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем.
красный перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.
имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении.
куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.
кардамон чёрный – обладает сладковатым привкусом, с приятным оттенком камфары и дымка, благоприятно воздействует на нервную систему, а также является отличной специей в борьбе с микробами и гриппом.
пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.
фенхель – схож по вкусу качеством с укропом, оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие.
чеснок – придаёт характерный вкус и аромат блюду, предотвращает появление диабета, понижает давление и способствует нормализации холестерина.
корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.
мускатный цвет – пряность, нашедшая своё широкое применение в выпечке и десертах, он благотворно воздействует на систему ЖКТ, снимает спазм, повышает аппетит и либидо.
семена граната – имеют широкий спектр применения от супов до десертов и консервации, нормализуют гемоглобин в крови.
лавровый лист – добавляет свежести в ароматику блюда. улучшает состояние кожи и волос, избавляет от простуды, нормализует сон, укрепляет нервную систему.
мускатный орех – отлично дополняет любые блюда – от мясных до кондитерских, способствует улучшению пищеварения и увеличению аппетита.
кардамон зеленый – индийская пряность со сладким вкусом, обладающая антиоксидантным свойством, а также выводящая токсины и снижающая уровень холестерина.
гвоздика – придает лёгкую горчинку и насыщенный аромат блюду, увеличивает прилив жизненных сил, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет.
анис звездчатый – сладковато-горький вкус с острыми, вяжущими, нотками, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает спазмы, противодействует появлению метеоризма и улучшает работу желудка.
асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение, женскими заболеваниями зубной болью.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
Как можем заметить он очень богат на всевозможные знакомые и не очень, нам специи. Причём, они не только придадут нашему блюду особый вкус, но и окажут некоторое полезное воздействие и на сам организм.
Консистенция, запах и цвет специй.
Смесь этих специй ярко коричневые по цвету. Имеют приятный ярковыраженный аромат всех специй в совокупности. Выделить какую-то одну из них, я не могу. Единственное, как мне кажется, явно проскальзывают нотки фенхеля.
В сумме же, это очень пряный и гармоничный аромат.
Использование.
Пользовалась я этими специями уже несколько раз и поэтому успела попробовать и протестировать их на разных видах мяса.
В первое использование, я решила запечь индейку. Вот такой у меня изначально был кусочек.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
Предварительно он был заранее разморожен и затем уже, я приступила к его непосредственному обваливанию в специях. Делала я это на глаз, поэтому где-то наверно, получился расход специй в расчете на 2 - 3 столовых ложек. Потом мы оставляем мясо на минут 30, для того чтобы специи в него впитались и мы получили в итоге более богатый вкус.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
Затем я отправила мясо в духовку прогретую до 220 градусов. Запекалось там оно на протяжение 40 минут.
Все это время, по всей квартире, стоял невероятный аромат. Уже с его одного, возникал жуткий аппетит и было очень интересно поскорее попробовать что-то же получилось у нас в итоге.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
Вместе с индейкой, я ещё и решила запечь и картофель. Чтобы, скажем так, сразу уже и гарнир был бы к мясу.
В итоге, мясо идеально пропеклось и получило сверху - аппетитную хрустящую корочку.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
Для меня этот набор специй получился очень универсальным, они отлично подходят под любой тип мяса: будь то курица, говядина и т.д.
В общем, какое бы не было бы у вас в наличие мясо, с этими специями вы сможете создать своё неповторимое блюдо и определенно, меня они очень выручают порой. Они универсальны и придают блюду - великолепные вкусовые качества.
Причин чтобы их не рекомендовать, я просто не нахожу. И поэтому, я с удовольствием это вам и делаю!