Приобрела по многим отзывам,в том числе по отзывам данного сайта.Пересмотрела очень большое количество (да все даже,что там!)но к сожалению все в интернете,в реале не видела ничего,в нашей периферии нет вообще выбора.Ориентировалась на внешний вид и цену.Дорогой не могли позволить и на дешевый было жаль денег, и конечно как и всякая мама просто хотела удобство и комфорт малышу.
Итак мы приобрели его в интернете за 6990.
в упаковке
Подруга кстати давно заявила,что будет брать не дороже 3-4 тысяч.Вот интересно ,какое там покупатели получают качество,ведь купив стул за 7 тысяч ,я была неприятно поражена некоторыми моментами.
Но по порядку.Он в компактной и симпатичной упаковке.Когда муж вскрыл упаковку сразу же воскликнул" Какой красивый!"Внешне он мне тоже понравился,я выбрала нежно-розовый цвет и он смотрится нежно и стильно.
сложенный
Что мне не очень понравилось:обтянут стульчик тонкой клеенкой,сразу стало понятно,что это его уязвимое место.Но предусмотрев это и то,что этот всеж клеенка(почему некоторые пишут о коже?я не нашла в этой модели вариантов с кожей,есть кожзам только!!)я приобрела замечательный оригинальный аксессуар (1650 руб.)
вкладыш к нему
С ним соприкасаться кожа с клеенкой не будет и износ этой самой клеенки существенно уменьшится,надеюсь за срок службы моему малышу не порвется.Добавлю еще о вкладыше,он универсальный,можно и в коляску и в стульчик.Невероятно мне понравился,мягкий,нежный,двусторонний-лето и зима.
вот так смотрится в коляске этот вкладыш
Не пожалейте на вкладыш,он просто чудо на мой взгляд,да и сажать ребенка на клеенку не стоит,в ней есть жесткие проклеянные под вырезы ремней места.
Далее меня разочаровала общая хлипкость слула.Нет,он не болтается и не шатается,но сбоку такая токая пластмасса,легко можно сломать рукой.Если стул сильно опрокинуть ,думаю может запросто треснуть.
Нет корзины для мелочей или слюнявчиков.За такие деньги могли бы и повесить ее!Но самое главное меня постигшее разочарование - положения откинутой спинки.Их 3,но они не очень сильно отличаются друг от друга.Самое крайнее положение ребенок просто сидит немного отдавшись назад,это даже не 45 градусов,или примерно столько.Я надеялась если не на сон ребенка после еды,но хотя бы на отдых полулежа.В характеристиках этого я не нашла или не придала значения.Если вы планируете в нем вздремнуть ,берите другой стульчик.
Места в стульчике кстати не много.У меня со вкладышем ,маленький не полный малыш 6 месяцев сидит практически не оставляя лишнего места.Без вкладыша будет свободнее,но не так комфортно.Как там будет сидеть ребенок 2,5-3 лет даже не представляю.
Но сделав общий вывод могу сказать стул нормальный брать можно.Выглядит хорошо,сложенный компактен(не сложенный - не очень).Подносов два-они большие и удобные,снимаются
Регулируется по высоте ,если опустить на самый низ,ребенок потом может сам забираться в него.Пока ремнями не пользовались,но они пятиточечные и надежные.Если вам не важен наклон спинки и вы не собираетесь оставлять этот стул следующим поколениям ,то стул можно приобретать.Думаю это средний вариант по цене и качеству не только у PEG-PEREGO,но и по предложениям на стульчики вообще.
Хорошего и удачного выбора!
Еще раз прочла отзывы о нем и не удержалась добавить еще раз о "невероятно удобных положениях спинки"-стул хороший,но нет никаких положений,можно сказать что есть 90 градусов и чуть - чуть ниже.Ни о каком сне тут речи нет,либо дети ранее отписавшихся просто спят сидя!Остальные 2 положения вообще ни о чем,на несколько градусов разница,поэтому скажу честно положения спинки тут только два!!
И добавлю еще через 2 месяца пользования.Стул хорош,чем больше пользуемся,тем больше он нравится.Ничего не порвалось и не повредилось,да и места хватает ,даже на то,что ребенок в нем крутится и уже пытается встать.Сумку для слюнявчиков сшила сама и прикрепила сзади,там легко это сделать,есть прорези для этого.
повесила сумку сзади
а вот теперь ничего не меняя в раннем отзыве,я дополню год спустя:
не знаю,что я так к нему придралась тогда,но стул совершенно бесподобен!Клеенка стоит ,как новая.Вот реально,как в тот день,что достали из коробки.Никаких порывов,трещин либо чего то другого нет.Я ее мою очень часто между прочим.А вот наш белоснежный вкладыш превратился в хлам.Он принял весь удар на себя!Стал немного бесформенным и серым.Но я его обошью новой тканью и будет служить еще,он очень нас выручает.Еще раз порадовалась,что купила его))
То,что меня так разочаровало-мало наклона спинки.Так вот,хочу сказать,что больше и не надо.Все отлично.Ребенок в стуле не сидит совсем,только во время еды.Во время же еды и засыпала несколько раз,и наклон спинки совсем не мешал,а был удобен для сна.Если откинуть до максимума , можно и поспать.
Помещается ребенок вполне хорошо,даже не впритык.
Стул очень устойчивый,прочный и если брать,то только его.Я минусов в нем не нашла,а я очень вредный и придирчивый пользователь.