Доброго всем времени суток!
Так как я недавно стала мамой, хочу сделать серию отзывов на ряд детских товаров.
Открывает эту серию отзыв о детском стульчике от Peg Perego Prima Papa.
Что хорошего могу сказать об этом товаре - да все! Все в нем отлично!
Итальянцы знают толк в качестве, удобстве и стиле (оказывается это касается не только одежды и обуви).
Когда распаковали это чудо-кресло, я влюбилась в него. Оно очень элегантное, стильное и отлично вписалось в нашу квартиру по-цвету и дизайну.
Первое, что нужно указать, что кресло можно использовать с 6 месяцев, от себя хочу добавить, что использовать можно, когда ребёнок сам сидит, без помощи родителей, у нас это было в 6 месяцев, но если ребёнок не сидит, не стоит присаживать его раньше времени.
Кресло отлично продумано в плане безопасности. Во-первых, это пять ремней безопасности, регулируются по высоте и ширине (верхние можно снять). Во-вторых, разделитель между ножек удерживает ребенка в кресле. Колеса так же работают на безопасность, ведь передние и задние колеса двигаются в разных направлениях (для родителей это может показаться неудобством в плане перемещения стула по квартире, но это не позволяет кататься креслу самостоятельно).
Можно отрегулировать спинку в 4 положениях, а высоту кажется в 7 (мы особо не проверяли, сразу установили на высоту обеденного стола).
Имеется 2 столика, предполагается, что одни для еды (с подстаканником), а под ним второй обычный для игр. Мы особо не заморачиваемся и пользуемся одним.
Матрасик стульчика не тканевый, а похож на пластиковые скатерти и это не чуть неплохо, особенно, когда сын решает, что надо поиграть с едой. После таких игр стул легко отмыть, а тканевый матрасик пришлось бы стирать и выбивать чтоб не было пыли, одна морока в общем, а так взял тряпочку, протер и все ок.
Ребёнок с удовольствием сидит в стульчике, если при этом ему есть чем заняться. Я могу рядом готовить и сделать какие-то дела на кухне (стульчик у нас обитает там), пока малявка играется.
Правда с недавнего времени, нужно привязывать на все ремни ибо наша маленькая обезьянка сверх активная и пытается из него выбраться, так что будьте бдительны, безопасность при выше всего