Сода - всем нам знакомое слово,да и вещество это имеется в каждом доме!
Хочу написать о том где я использую пищевую соду!
Для меня сода первый помощник на кухне,начиная с того ,что каждая хозяйка добавляет соду в выпечку,еще я добавляю соду при приготовлении гороха.Все мы знаем как долго варится горох,при варке в кипящую воду с горохом я добавляю столовую ложку соды и горох быстрей размягчается!
Бывает и такое ,что забудешь что - нибудь на плите,глядишь, а кастрюлька то пригорела,долго можно мучится оттирая ее,но блестящего результата можно добиться,если прокипятить в ней воду с содой.После такой нехитрой процедуры,кастрюлька быстро оттирается.
Очень давно у бабушки была корова,бывали такие случаи что молоко надо было сохранить подольше,моя бабуля кипятила молоко добавляя в него немного соды и молоко не портилось дольше обычно!Этот способ я проверяла на магазинном молоке,помогает.Молоко не прокисает в течении 5-6 дней.
Еще я использую соду ,как отбеливатель для зубов.Перед чисткой зубов мокрую зубную щетки опускаю в соду и чищу зубы,после этого чищу обычной пастой и мои зубы становятся заметно белее.Правда есть одно но,нельзя злоупотреблять чисткой зубов содой,это все таки абразив ,который может повредить зубную эмаль!
Хотя бабушка всегда брала соду,мелкую соль и зубной порошок,все это смешивала и чистила зубы и не посещала стоматолога до глубокой старости!