Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 12:17

Здравствуйте!

Все вы знаете, что я люблю очень сильно фэнтези - практически все прочитанные мною книги это фэнтези. Не считая классики и нон фикшена.

Однако книга, о которой я сегодня вам расскажу, немного выбивается из списка книг-фэнтези, однако ни в чем не уступает им.

Ребекка Росс "восстание королевы"

В книге описан мир, где есть место магии, но владеют ею не все и не везде. На одном материке есть магия, а на другом материке есть страсти. И это совершенно не то, о чем вы подумали! Страсти - это то, что определенные люди в определенном месте пестуют в себе.

Есть несколько страстей - Живопись, Музыка, Драматургия, Интрига, Наука.

И вот героиню везут в Дом Науки, где она должна взращивать в себе страсть, однако она даже не знает какую! Ведь она не просто житель этого материка, она еще и наполовину мэванка, та, в чьих жилах течет нечто другое...

Книга эта немного другая, потому что в ней по большей части описаны приключения и практически совсем нет магии, однако это не умоляет качество книги.

Магия есть, однако она пока упоминается вскользь. По моим данным скоро выйдет вторая часть, однако эта книга хороша тем, что это законченная история, да - возможно будет продолжение и мне приятно будет почитать про уже полюбившихся мне персонажей, но книга эта самодостаточна. Это очень приятно, потому что в современном мире художественной литературы это на сегодняшний день большая редкость. Все привыкли держать читателя в напряжении, описывать всё и обрубать на самом интересном месте и потом ты сиди и пей корвалол, переживая выживет ли герой или нет.

Язык у автора очень хороший - книга читается легко и непринужденно, но, в то же время, события заставляют не откладывать книгу и дочитать чем же закончатся приключения героини.

Автор очень хорошо описывает мир, предельно четко и в то же время не напрягая читателя вводит его в курс дела.

РЕкомендую книгу всем кто любит читать про магию и приключения!

До новых встреч!

________________________________________________________

Еще одна книга, которая вас проводит в мир, полный магии!

Flight_attendantрекомендует