Опубликовано 21 Август, 2014 - 12:01

Занесло меня на выходных в кино - и, надо сказать, давно я не получала от просмотра фильма такого удовольствия!

Скажу сразу, что в целом я не ждала от этой картины ничего сногсшибательного (особенно после того, как посмотрела новых Черепашек ниндзя), однако этот фильм меня удивил!

Сюжет

Сюжет конечно простой как три копейки - группа героев с помощь таинственного артефакта спасает мир от злодея с эдиповым комплексом (ну ладно, я бы не стала так категорически это утверждать, но проблемы с отцом у него определенно есть.)

Однако - это фильм по комиксам, и предъявлять здесь какие-то претензии по поводу шаблонности кажется мне довольно бессмысленным, к тому же - всё это с лихвой компенсируется легкостью подачи, обилием экшена и приятным юмором.

Так же в фильме отличная музыка.

Персонажи

Персонажи отличные - они все вызывают у меня симпатию, все отлично сыграны.

Вся команда выглядит очень интригуще - как же такой разношерстной (местами даже в прямом смысле) компании удастся сработаться друг с другом?

Как выяснилось, сочетание вышло хоть и необычное, но очень даже славное, и с просто взрывной позитивной энергетикой.

Звездный лорд оказался неплохим лидером для этой странной компашки, в нужную минуту способен поддержать и разрядить обстановку.

Да и вообще, подумаешь, вор - главное, чтобы человек был хороший.

Гамора - из разряда персонажей которые "страшные снаружи добрые внутри" - тоже со своей историей и скелетами в шкафу.

Кстати, играет ее актриса Зои Салдана, которая играла так же Нейтири из "Аватара" - вечно ее в какие-то неестественные цвета разукрашивают.

Дракс - "сила есть - ума не надо". Хотя, на самом деле он очень даже милый и возможно даже добрый. Так же в фильме много забавных моментов, связанных с его излишне прямолинейным восприятием.

Ракета - как говорил в свое время Стас Давыдов: "Я обычно так не выражаюсь, но это извините мимими сюсюсю няняня!".

То есть, нравится он конечно не всем люди, где ваше сердце? ХD - однако большинство зрителей от него в полном восторге.

Ну правда как можно устоять перед этим Крошкой-енотом?

На самом деле - енот сделан просто отлично, на него приятно смотреть, а его отношения с Грутом делают просто львиную долю атмосферы в фильме - настолько это трогательно и искренне.

Грут - казалось бы, говорящее дерево. Причем, говорящее всего то одну единственную фразу (хотя и голосом Вина дизеля - да на русском тоже говорит он) - "Я есть Грут".

И кто бы мог подумать, что это -самый душевный персонаж фильма, с огромнейшим сердцем? (фигурально выражаясь).

В самом деле, для меня этот дуэт - пожалуй самый приятный элемент фильма - он способен тронуть кого угодно.

В общем - фильм по-настоящему меня порадовал: он заставлял меня то веселиться, то искренне переживать за героев, и в общем и целом у меня осталось очень положительное впечатление.

Тем, кто еще не видел - очень рекомендую этот легкий и позитивный фильм.

Достоинства
  • Динамичный
  • ЕНОТ
  • Интересные персонажи
  • Спецеффекты
  • Удачный аудиоряд
  • Юмор
Lotesseрекомендует