Сейчас снимают много интересных и масштабных сказок и мы стараемся ходить на самые интересные из них в кино. На этой неделе наше внимание привлек фильм Александра Войтинского «Огниво», который отличается интересной историей и правильной моралью, которая в первую очередь направлена на наших детей.
В центре сюжета находится Иван, который достал солдатскую форму и теперь хочет как можно быстрее сбежать из города, чтобы его не поймали и не посадили в темницу за разные аферы, к которым он приложил руку. Однако ему все равно придется показать на поклоне у царя, так как у него неожиданно появилась особенная миссия – отыскать волшебные чернила и перо. И все это удивительным образом связано с царевной Дашей, которая годы просидела в заточенье в волшебном огниве.
История, рассказанная в этом фильме, действительно интересная и разносторонняя. Над сценарием действительно очень хорошо потрудились, благодаря чему «Огниво» смотрится от начала и до конца буквально на одном дыхании. Здесь и приключения на небе будут, и на воде и даже под землей. Так что здесь точно будет, на что посмотреть.
Для нашей семьи «Огниво» стало именно той сказкой, на которую стоит сходить в кино. Вышли из кинозала пересмотреть еще раз, хотя бы тогда, когда появится фильм на платформах. Поэтому, если у вас есть желание хорошо провести время вместе с детьми, то не пропускайте такую отличную возможность.