Я противница полуфабрикатов, но иногда и меня посещает лень и хандра. А порой и просто нет времени стоять у плиты. В такие моменты на помощь приходят котлеты от Петелинки. Мне вообще очень нравятся полуфабрикаты этой фирмы.
Упаковка товара продумана до мелочей. Это не просто пластиковый контейнер. Каждая котлета лежит в своем отсеке, котлеты не соприкасаются, соответственно, не слипаются. Срок годности в холодильнике 9 дней.
Я не любитель разбирать составы продуктов до молекулярной формулы, но стараюсь покупать продукты с минимальным количеством химии. В составе этих котлет нет костей, производители обычно именуют этот ингредиент как мясо механической обвалки. Есть кожа кур на втором месте в списке, значит ее много, но я ничего против не имею. Да, котлеты в итоге из-за этого жирноваты, но едим мы их крайне редко.
По консистенции, фарш перемолот в пух, по мне котлеты из рубленного мяса гораздо вкуснее, но производитель нам и не обещал этого, так что едим что дают. Запах не резкий, пахнут курицей и приправами. Приправ кстати в меру, не пресные и не пересоленные.
Если жарить котлеты той формы что задумал производитель, получаются очень сочные и нежные кирпичики, интересной формы. Я любитель всего сухого и недоваренного, люблю жесткие продукты. Эти котлеты на мой вкус жирноваты, слишком сочные и нежные. Поэтому я их делю пополам, придаю форму шарика и расплющиваю. Получается 8 маленьких круглых котлет. На мой вкус идеальных- в меру мягких, сочных, с хрустящей корочкой. Да и жарятся в разы быстрее!
Продукт вполне достойный и наверняка не разочарует!