Приложение нужно для активного им пользования, если есть деньки в этом банке. У меня была карточка - зарплатная, поэтому сын предложил мне его скачать уже несколько лет назад. И я ничуть не жалею. Даже при замене карточки с зарплатной на пенсионную Виза, а потом и Мир никаких проблем не возникло. Только информация о том, что такая карта заблокирована, такая перевыпускается, а за какой-то надо появиться в банк. Уж не помню, смс по поводу перевыпуска было или нет, но в приложении информация была.
Как таковое приложение мне нравится. Все понятно и доступно. Сразу видны все разделы. В любое время я могу сделать оплату всех услуг. Шаблоны и информация о необходимых платежах ежемесячно обновляются. Остается только внести новые показания со счетчиков и дать команду на оплату. Если вдруг где-то засветится новый адрес, его можно проконтролировать и убрать шаблон. У меня так получилось, когда оплачивала какую-то позицию за сына. В следующий месяц извещение пришло на мое приложение.
Платежи в других государствах не делаю, поэтому никаких неудобств по этому поводу не испытываю.
Как-то пришлось делать крупную покупку в другом областном городе. Карточки с собой взяла не все. Помогло приложение. Правда, с помощью работников банка, но операция прошла успешно. Для меня.
По месту жительства иногда приходится помогать перевести деньги или что-то оплатить- чаще телефон- своим соседкам, которые умеют пользоваться только наличными деньгами. Без проблем. Лишь бы на тот момент были деньги на карточке.
Все операции отражаются в истории. Нет никаких затруднений в выполнении заказов по предоставлению выписок . Или выборов каких-то продуктов.
У меня приложение скачано и на компьютер, и на телефон. Мелкие и разовые переводы я осуществляю на телефоне. А массовые, после получения денег, делаю на компьютере. Причем в любое время суток.
Нравится еще отсутствие ограничений на перевод денег клиентам сбербанка. Т.е. нет обязательного согласия на получение от кого-то или отправление средств другому человеку, как это установлено в одном из банков.
Те счета, которые закрыты по разным причинам, остаются в поле зрения совсем недолго, и не требуют дополнительных обращений в банк.
Приложение меняется, дорабатывается, появляются новые продукты и возможности. За всем не уследишь и все функции использовать нет необходимости. Но не так давно появился раздел, в котором можно проанализировать все расходы и доходы по умолчанию за три прошедших месяца.
Еще в приложении можно следить за изменениями предложений по вкладам, так же, как и рассчитать ставку. И тут же оформить или переоформить, если есть такая необходимость. И тоже без похода в банк.
Я веду не очень активный образ жизни, связанный с поездками или большими покупками. И того перечня продуктов, который предоставляет онлайн приложение, мне вполне хватает. Огорчает то, что с января 2022 года ввели дополнительный сбор за оплату коммунальных услуг. Не все службы, но кажется, и остальные подтянутся. Надо же зарабатывать деньги в нынешних условиях. А тут очень легкий способ...
Приложением пользоваться удобно и быстро. Оно меня не раз выручало, поэтому нарекания самые минимальные. Пользуйтесь.