Приложение Flo?это многофункциональный женский календарик!
1. ❕Напомнит вам, когда начнутся месячные, напомнит о предстоящей овуляции и приёме оральных контрацептивов!Можно даже оповещение поставить????как на будильнике
2. ❕ Приложение абсолютно бесплатное и без рекламы!?? При этом самое лучшее из тех, что я скачивала.
3. ❕ Простое и лаконичное оформление, интерфейс освоить несложно.
4. ❕ Есть нумерация дней цикла. А не просто числа месяца. Я долго искала приложение с такой функцией
5. ❕Для беременяшек можно включить календарь беременности?
6. ❕ Это не просто календарь, это своего рода блокнот. ?
Здесь можно записать какое у вас на сегодняшний день настроение, сексуальное желание, был ли секс. ?
Можно отметить характер выделений, а также другие косвенные признаки овуляции.
Добавляйте также результат тестов на беременность/на овуляцию. Все эти данные вместе взятые помогают приложению скорректировать информацию о вашем цикле и дате овуляции.
Да-да, даже настроение может говорить о многом. В фертильный период оно хорошее, вы расположены к сексу. Перед месячными истерите и злитесь больше обычного, не замечали??? И это небезызвестный ПМС!
7. ❕ Очень много полезных статей выдаёт приложение(при подключении к Интернет). Действительно полезная информация и пикантные темы. Про средства женской гигиены, секс-игрушки, контрацепцию, эрогенные зоны и много чего?
8.❕ Вы можете создать своего рода аккаунт. В случае, если вы сменитеи устройство, ваши данные не потеряются. Это тоже плюс ?
9. ❕При желании можете запаролить вход в приложение?
А ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ВЫЧИСЛИТЬ ПРИБЛИЖАЮЩЕЮСЯ ОВУЛЯЦИЮ???❓❔❔
Это очень важно знать и при планировании беременности и если беременеть совсем не собираетесь!
Наверное многие знают, что фертильные дни где-то в середине цикла. За неделю до месячных и неделю с начала месячных забеременеть практически невозможно. Так как яйцеклетка после выхода из яичника живёт всего 48 часов.
Так, если ваш цикл 28 дней. Первый день цикла- первый день месячных. Незалетные дни цикла с 1 по 7 день и с 23 по 28 день. А овуляция произойдёт в промежутке, примерно, между 11-17 днём цикла.
Кстати календарик Flo сам высчитывает эти дни цикла, это очень удобно!
******************
Я не врач. Я просто биолог по образованию, и активно интересевалась особенностями женского цикла , чтобы следить за собственным циклом!
Я не призываю никого предохраняться календарным методом(потому что иногда у женщин бывают т.н поздние овуляции) и можно залететь в безопасные дни! ☝☝☝??
Может эта информация будет полезна девчонкам, которые планируют беременность или просто хотят следить за своим женским здоровьем( а регулярный месячный цикл это хороший показатель)
Как же распознать приближающуюся овуляцию????
Я не буду рассказывать про метод измерения базальной температуры, про УЗИ-яичников на наличие овулирующего фолликула.
Я расскажу про те признаки овуляции, которые может выявить у себя любая женщина без особых усилий, просто следя за свои менструальный циклом.
Сразу скажу, если ваш цикл нерегулярный, есть задержки месячных и ануволяторные циклы, тут все усложняется
1. ?Как известно менструальный цикл делится на 2 фазы: фолликулярная -весь период созревания яйцеклетки вплоть до овуляции и лютеиновая от овуляции до начала месячных!
*****************
2. ?Обращайте внимание на ваши выделения!
Как правило они самые скудные(совсем сухо)первые дни после менструации.
Постепенно количество выделений увеличивается, к периоду овуляции они становятся наиболее обильными (даже нижнее бельё может быть влажным). И главное характер вылелений - прозрачная тягучая слизь, консиситенции сырого яичного белка. Это самая благоприятная среда для сперматозоидов, они лучше передвигаются в таких условиях и pH слизи позволяет живчикам некотое время сохранятся в половых путях в активном состоянии.
Когда овуляция прошла выделений становится все меньше. И перед месячными характер выделений меняется - они водянистые, могут быть также белые выделения
******************
3. ?Для отслеживания цикла также можно применять метод пальпации шейки матки.
В положении сидя на корточках, вводим чистый указательный палец во влагалище. ?Палец дотрагивается до некой "колбаски"?(не знаю как ещё сказать). Это и есть шейка матки. Так вот шейка меняет своё положение относительно влагалища и меняет свою консистенцию по ходу цикла.
Считается, что перед месячными она ощущается твёрдой(как хрящ кончика носа). Ее зев приоткрывается (прощупывается по середине ямка). Еще перед монстрами шейка опускается- т.е. вы вводите палец и практически сразу касаетесь шейки матки.
А вот ближе к овуляции шейка матки размягчается (на ощупь как мочка уха).
Перед овуляцией может также немного приоткрываться её зев (чтобы спермоиазоиды лучше забегали)?? Ещё шейка становится скользкой из-за обилия цервикальной слизи☔
Пперед овуляцией шейка матки приподнимается, до неё не так легко дотянуться как раньше.
*********************
4. ?Многие женщины"чувствуют" овуляцию, главное прислушиваться к своему организму. У кого-то перед выходом яйцеклетки из яичника ощущаются тянущиеся боли в области овулирующего яичника.
У некоторых тянет, ноет низ живота. У кого-то грудь перед овуляцией становится чувствительной.
И банально в фертильный период хочется секса. ?Ведь кровь приливает к половым органам!
Эти физиологические моменты подскажут вам, когда организм готов к беременности, а когда нет.
Надеюсь, что была полезна?