Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
==========Всем привет!==============
Я большой поклонник кокосового масла. Пользуюсь им на протяжении уже нескольких лет.
Обожаю аромат кокоса и его тающую нежную текстуру. Но ранее я использовала только косметическое кокосовое масло для удаления стойкого макияжа и для масленного обёртывания волос.
И вот я добралась до кокосового масла, предназначенного для употребления в пищу.
В данном отзыве хочу поделиться своим впечатлением от использования Органического кокосового масла Bio Teka.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает. Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.
Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов.
Не откладывается в жировые ткани.
Не содержит холестерина и ГМО.
Основная информация:
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Производитель: Россия, ООО "Леврана"
Страна происхождения: Вьетнам
Объём: 500 мл (430г)
Артикул: BIO006
Цена на офиц.сайте: 710 руб.
Срок годности: 24 месяца
Дата розлива: 08.07.2021г
Условия хранения: в тёмном сухом месте в плотной закрытой таре.
Масло затвердевает при t ниже +25C.
Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С.
Большая прозрачная пластиковая банка-шайба, с белой винтовой крышкой.
На банке имелась защитная фольга, которая была надёжно припаянна.
Для меня такой формат упаковки самый удобный в использовании кокосового масла. Из такой банки удобно извлекать как твёрдое, так и жидкое масло.
Масло Bioteka кокосовое органическое
На банке имеется наклейка с информацией о продукте.
✔️Состав:
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Да, именно в нерафинированном кокосовом масле и именно холодного отжима, содержится большее количество полезных веществ.
Оно прекрасно подходит как для употребления в пищу, так и для косметических целей.
Что входит в состав масла? И что означает органическое и extra virgin?
Органическое обозначает то, что масло получено с пальм, удобряемых только органикой, без применения пестицидов и гербицидов.
Холодный отжим ( Еxtra virgin) является более щадящим, он позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ. Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло обычным прессом.
Состав масла:
Каприновая кислота 5—10 %
Стеариновая кислота~5 %
Линолевая кислота ~3 %
Капроновая кислота~1 %
В состав кокосового масла входят также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.
✔️Консистенция/Цвет:
Масло Bioteka кокосовое органическое
Так как масло имеет и твёрдую и жидкую форму, то и цвет соответственно тоже разный.
В твёрдом состоянии масло имеет белый, непрозрачный цвет. В жидком состоянии это безцветная прозрачная жидкость.
Твёрдую форму масло сохраняет при температуре не выше +25С и имеет консистенцию топлёного масла, которое при соприкосновении с даже с тёплым предметом начинает быстро таять.
В жидкой форме это как обычное растительное масло, только более текучее и жиденькое как водичка.
Чтобы растопить кокосовое масло времени уходит в разы меньше, чем при плавлении сливочного масла. И застывает кокосовое масло далеко не быстро, в сравнении со сливочным.
✔️Аромат:
Просто божественный, райский аромат кокосов.
Аромат данного кокосового масла отличается от косметического. Косметическое масло как правило всегда рафинированное и иногда может иметь аромат жжёных или пережжёных кокосов, что не всегда приятно.
У данного масла аромат чистый, природный, натуральный, нежный и такой манящий.
Выпечка с данным маслом имеет тонкий, приятный, лёгкий вкус и аромат кокоса.
✔️Применение:
Область применения кокосового масла очень обширна и это не только пища, но и косметология, и даже помощь в быту.
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Если с кулинарией всё понятно- это жарка и выпечка, то в косметологии всё немного иначе.
И прежде чем без разбора мазать на себя кокосовое масло, надо знать и понимать- что, куда и зачем!
В косметологии данное масло используют в рафинированном виде так, как нерафинированное масло обладает комедогенностью. Для ухода за кожей и волосами существует специальное косметическое кокосовое масло!
В чистом, неразбавленном виде нерафинированное кокосовое масло допустимо использовать лишь для ухода за волосами (избегая кожи головы), для обработки трещин кожи на пятках или для обработки огрубевших участков кожи в области локтевых сгибов.
Так как для красоты у меня имеется специальный флакон косметического масла, данную банку от Bio Teka я использую только в кулинарии.
Масло Bioteka я использую для жарки блинчиков и оладий, смазываю формы для запекания и добавляю в саму выпечку.
Вот мой рецепт блинчиков на кокосовом масле:
молоко- 1,5 ст
яйца- 2 шт
сахар- 1-2 ст.л
мука- 1 ст
соль- 1/2 чн.л
масло кокосовое- 3 ст.л
масло кокосовое для смазывания блинов и сковороды
Желтки смешать с сахаром и солью, добавить 0,5 ст молока, тщательно перемещать и добавить муку. Постепенно влить оставшееся молоко. Добавить 3 ст.ложки остывшего растоплёного кокосового масла. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто. Вымесить тесто.
Из приготовленного теста печём блины на сковороде. Готовые блинчики смазываем этим же растоплёным маслом.
Такие блинчики обладают приятным ароматом жареного кокоса. Очень вкусно!
✔️Мои впечатленя от использования:
Хочу ещё раз отметить то, что именно такого формата банка наиболее удобна в использовании кокосового масла.
Вкус и аромат очень приятные и нежные. Расход у масла на много экономичнее, чем у обычного растительного масла.
А его тающая текстура просто необыкновенна.
✔️Итог:
Органическое кокосовое масло Bio Teka мне понравилось и я осталась им очень довольна!