Это конечно хорошо, что ранее я не была знакома с Нитроксолином. Препарат давно и многим известен своим эффектом при симптомах цистита.
Цена у него конечная, часто люди его покупают без назначения доктора по уже сами ориентируются, что им нужно. Да и я купила по совету мамы, потому что симптомы были характерные.
Нитроксолин не в каждой аптеке продается, да и фармацевты не все знают о нем (почему?). Ответила одна, что его сняли с производства.
Препарат применяется при острых, хронических и рецидивирующих инфекциях мочеполовой системы, вызванные чувствительными к нитроксолину микроорганизмами: пиелонефрит, цистит, уретрит и др., для профилактики инфекционных осложнений в послеоперационном периоде при хирургических вмешательствах на почках и мочевыводящих путях, а также при диагностических и лечебных манипуляциях, для профилактики рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей.
У меня производитель Татхимфармпрепарат, г.Казань.Цена около 60 рублей. Упаковка по-медицински оформлена, в белом цвете, но украшена красными элементами.
На упаковке есть много различной информации. Состав
Контакты производителя, условия хранения, штрих код
На клапане срок годности
Упаковка из тонкого картона содержит пять блистеров и инструкцию:
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробное средство - оксихинолин
На блистере десять таблеток в ярко-оранжевой оболочке
Таблетки маленького размера и мне нравится то, что их легко глотать.
Конечно же перед приемом лучше посетить доктора и сдать анализы. В случае назначения Нитроксолином ознакомиться с инструкцией.
После трёхдневного приема препарата симптомы у меня исчезли, поэтому я не поняла-помог препарат или само наладилось. К врачу обращаться не стала, надеюсь, что все же Нитроксолин помог.
Рекомендовать не могу, я не доктор, просто поделилась своим опытом.