Приветствую всех.
Примерно два года назад приобрела вертикальный пылесос DEXP MS-1000H. Стоимость данного пылесоса была около трех тысяч рублей. И по сколько я не давно посещала магазины, заметила. что такие модели пылесосов все еще в продаже, решила на писать отзыв.
В момент покупки мне показалось, что пылесос очень удобный и займет мало места в квартире. И действительно пылесос стоит у нас за дверью, сильно в глаза не бросается.
Коробку от пылесоса я не сохранила, инструкцию и гарантийный талон давно выбросила. Но наклейка с называнием модели еще не стерлась.
Пылесос довольно шумный, во время уборки корпус пылесоса сильно нагревается. Сначала мне даже было страшно убираться, было видно как фильтр в стакане для пыли быстро вращается, шум, даже ручка пылесоса становилась теплой, казалось сейчас фильтр бомбанет. Но сейчас я уже привыкла, не обращаю внимания ни на шум, ни на фильтр. И даже рука теперь не устает, держу пылесос одной рукой, а раньше то и двумя держала и руки так уставали, привыкла за два года.
Кнопка включения и выключения пылесоса расположена не совсем удобно, иногда во время уборки можно случайно выключить ее. За время использования надписи чуть стерлись.
Трубку пылесоса тоже можно регулировать, у меня она максимальной длины, мне так удобнее, но можно уменьшить.
За время применения, около двух лет, серебристая краска с трубки местами ободралась.
Насадка для пола у пылесоса DEXP MS-1000H отломилась уже на восьмой месяц применения. Было некогда куда то нести этот пылесос, кричать о ремонте по гарантии, не хотелось ни с кем ругаться , да и не с кем оставить двух маленьких детей. Я пробовала примостить эту насадку на изоленту, но она так не удачно отломилась, что ничего не помогало. Поэтому я взяла насадку от старого пылесоса и надела ее, поскольку она было большой в диаметре, я оставила часть трубки пылесоса DEXP MS-1000H, на эту часть и надела новую насадку. Теперь у меня не устанавливается насадка для щелей от пылесоса DEXP, ну и ладно. Обычно провожу быструю уборку раз в два дня. Не удобно конечно.
Но больше всего хлопот приносит фильтр. Фильтр находится в стакане дял пыли, стакан примерно 0,4 литра. Этот стакан находится прямо около ручки. И отсоединяется нажатием на кнопку внизу стакана.
У нас в квартире нет ни собак, ни кошек. Но у нас очень много женских волос и с улицы летит пыль, ведь окна выходят на самую оживленную улицу в городе и летом окна приоткрыты пыли много. Да и вообще дом старый, пыль есть всегда.
Убираюсь я раз в два дня, ну и фильтра со стаканом хватает на две уборки. Потом обязательно нужно отсоединить стакан, высыпать его и очистить фильтр.
Пусть и не красиво, но вот так все это выглядит. Пылесос очень эффективно собирает волосы и пыли, мелкие крошки. Но вот крошки покрупнее, мелкие камешки, песчинки побольше, пылесосу уже не под силу.
Фильтр разбирается на еще большее количество частей, чем на фото ниже. Просто дял простой очистки мне не хотелось его разбирать.
Но вот если нужно фильтр помыть, то разбирать придется. А мыть фильтр иногда просто не обходимо. фильтру недостаточно простой очистки, за два года применения я мыла фильтр четыре раза. ведь если его не мыть, то пылесос либо отключится во время уборки, либо будет практически не всасывать пыль и волосы.
Мыть фильтр не сложно, я мою просто под краном, разобрав его заранее.
Также за два года у пылесоса не много оголились провода, считаю это минусом.
Также шнур пылесоса коротковат, в очень маленькой квартире его нужно переключать чтоб пропылесосить коридор, комнату , кухню.
В общем все имеет свои плюсы и минусы. Считаю, что данный пылесос не слишком удобен и может применяться только при уборки маленьких помещений. Также хочу обратить внимание, у моей модели пылесоса фильтр сос стаканом расположены около ручки и я могу пропылесосить под кроватью. Но есть модели у которых фильтр со стаканом расположены прямо около щетки для пола, такими моделями даже под кроватью не пропылесосить.
Рекомендовать вертикальный пылесос DEXP MS-1000H затрудняюсь, но сама пользуюсь им, наверно потому что не могу сейчас купить другую модель пылесоса.