Фильм "Пятьдесят оттенков серого" посмотрела из любопытства. Подруга зачитывалась книгой. Книгу я даже читать не стала - не люблю такие темы и ещё всё выдуманное. А вот фильм меня зацепил - ничем не смогла заниматься и посмотрела его в прямом смысле залпом.
Снят очень на высоком уровне, всё просто безупречно и шикарно. Игра актёров тоже отличная, правдоподобная. Как ни странно, но в фильме нет ничего особо неприличного и даже смотрится хорошо, хотя тема очень деликатная.
По своей натуре я не любитель таких фильмов. Для меня Любовь и отношения - это что-то очень личное и сакральное, скрытое от глаз окружения. Но в этом фильме показана, я бы сказала, даже болезнь этого молодого человека, которая идёт, конечно, из детства.
Но ему крупно повезло и он встретил такую девушку-ангела, которая, возможно, вытащит из его чрезмерных сексуальных желаний. А может и у неё сил не хватит и терпения.
Это, конечно, история выдуманная, но, наверное, есть и в реальной жизни такие люди с похожими проблемами.
Для меня фильм оказался очень ценным и я поняла почему в жизни духовное развитие нужно ставить на первый план, а остальное всё приложится автоматически.
Истинная красота - внутренняя, а внешность и всё что связано с ней, включая и желания разного плана - это идёт глубоко изнутри. Но а если человека полностью захватывает материальное, то в конце концов, он будет постоянно искать удовольствия и ему всегда будет мало. Если идти на поводу своих желаний - они будут верёвки вить из человека, требуя удовлетворять их с каждым разом всё более изощренными способами. Со временем разрушится вся внутренняя гармония и жизнь пойдёт наперекосяк. В конце жизни будет тотальное одиночество и скорбь о безполезно прожитой жизни.
Но у главного героя не всё потеряно - в фильме это отчётливо показано и всё сделано очень мастерски. Я даже не ожидала что фильм мне реально понравится. Посмотреть его стоит - своеобразный шедевр, цель которого собрать много зрителей и денег и проверить кто чем живёт внутри - кого на что зацепит 😊