Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 13:11

Фильм "Пятьдесят оттенков серого" посмотрела из любопытства. Подруга зачитывалась книгой. Книгу я даже читать не стала - не люблю такие темы и ещё всё выдуманное. А вот фильм меня зацепил - ничем не смогла заниматься и посмотрела его в прямом смысле залпом.

Снят очень на высоком уровне, всё просто безупречно и шикарно. Игра актёров тоже отличная, правдоподобная. Как ни странно, но в фильме нет ничего особо неприличного и даже смотрится хорошо, хотя тема очень деликатная.

По своей натуре я не любитель таких фильмов. Для меня Любовь и отношения - это что-то очень личное и сакральное, скрытое от глаз окружения. Но в этом фильме показана, я бы сказала, даже болезнь этого молодого человека, которая идёт, конечно, из детства.

Но ему крупно повезло и он встретил такую девушку-ангела, которая, возможно, вытащит из его чрезмерных сексуальных желаний. А может и у неё сил не хватит и терпения.

Это, конечно, история выдуманная, но, наверное, есть и в реальной жизни такие люди с похожими проблемами.

Для меня фильм оказался очень ценным и я поняла почему в жизни духовное развитие нужно ставить на первый план, а остальное всё приложится автоматически.

Истинная красота - внутренняя, а внешность и всё что связано с ней, включая и желания разного плана - это идёт глубоко изнутри. Но а если человека полностью захватывает материальное, то в конце концов, он будет постоянно искать удовольствия и ему всегда будет мало. Если идти на поводу своих желаний - они будут верёвки вить из человека, требуя удовлетворять их с каждым разом всё более изощренными способами. Со временем разрушится вся внутренняя гармония и жизнь пойдёт наперекосяк. В конце жизни будет тотальное одиночество и скорбь о безполезно прожитой жизни.

Но у главного героя не всё потеряно - в фильме это отчётливо показано и всё сделано очень мастерски. Я даже не ожидала что фильм мне реально понравится. Посмотреть его стоит - своеобразный шедевр, цель которого собрать много зрителей и денег и проверить кто чем живёт внутри - кого на что зацепит 😊

Достоинства
  • Красиво снят
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Вносит в сознание нехорошие вещи
  • Неприятное послевкусие
Anastellaрекомендует
15.04.2015
Один из немногих отзывов с которыми я согласна!:) А можно тогда спросить, почему всего 3 звезды, если все понравилось?
15.04.2015
Спасибо за комментарий, _piratka_. Пять звёзд не могу поставить потому что фильм несёт не очень хорошую энергетику, немного оскверняющий. Мысли начинают разворачиваться в другую сторону. Но для понятия что сейчас происходит в мире и на чём делают деньги -фильм полезный, но смотреть его нужно очень осторожно 😊
15.04.2015
Однажды на главной страницы нашего сайта, увидела отзыв об этой книге, до этого слышала по TV, и решила из любопытства почитать. (Ох уж это любопытство) Столько споров увидела, восхищения и негодования. Прочла книгу.
Ерунда.
Недавно посмотрела фильм, что бы сравнить с книгой.
Ерунда.
😊 Мне больше всего не понравилось, что в фильме все диалоги построены на самых популярных шаблонах из любовных романов женских. Ну вот каждое слово, то, которые в дешевом романчике сказал бы главный герой, говорит и герой этого фильма. Всё так предсказуемо и просто, банально...
p.s. И даже как бонус, никакого "разврата" не показали 😁
15.04.2015
Согласна с Вами, Diatima. Мне фильм понравился как снят - очень стильно, красиво, современно. Молодой человек встречает девушку на вертолёте. Диалоги для обычных людей. Немного эротики. Фильм для очень молодых девушек, наверное. Кто уже понимает что такое настоящие отношения Мужчины и Женщины на этот фильм не поведутся. Но фильм оригинальный. Но можно его и не смотреть и тем более не читать. Но это наше время - показано что происходит, какие отклонения в обществе 😁
15.04.2015
Anastella, ну у меня он тоже не получил 5 звезд, а всего 4, правда по другим совершенно причинам, нежели у вас. Просто удивилась, вроде и хвалите и рекомендуете, а всего 3 звезды. Теперь мне понятна ваша позиция.

Diatima, извиняюсь что тут вам отвечаю. Но просто это и есть банальный женский роман, ни больше ни меньше. Просто одно раздула из него супер мега крутой роман, а другая нарекла вселенским злом. А все намного проще. Во многих кинотеатрах СНГ постельные сцены показывали урезанные, в сети так же гуляля месяц назад порезанная версия, хоть и в хорошем качестве. Я в Чехии живу, тут и смотрела, у нас полную показывали.
15.04.2015
Если существует такой фильм и он произвёл фурор - то посмотреть его стоит, наверное. Но фильм несёт неправильную энергетику и лишнюю ненужную информацию в мозги. Фильм не развивает, а наоборот сеет смуту в наши головы. После этого фильма невольно начинаешь задумываться о неправильных вещах. Но такая тема очень хорошо продаётся и за очень дорого, тем более она преподнесена на таком высочайшем уровне съёмок. Духовно развитые люди просто не будут такую ерунду смотреть - потом долго "отмываться" приходиться. А любопытные, как я, смотрят ради интереса и делают соответствующие выводы. Что мы хотим - мы живём в век раздоров, невежества. Но сейчас есть и золотые вкрапления - очень много всего чистого, красивого и настоящего ❤️ Очень люблю хорошие индийские фильмы - там даже целоваться нельзя на большом экране, а эротичнее я ничего в жизни не видела ❤️
17.04.2015
Вчера клип Ellie Goulding на МУЗтв видела, в нём больше страсти и желания было, на много! Чем в самом фильме)))
17.04.2015
Да, есть такое 😁