Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 23:26

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вот такая она, вешалка для полотенца за 100 рублей с алика. Потому что дьявол, как говорится, в деталях, а без такой вот примитивной детальки иногда бывает очень и очень неудобно. И эта вешалка как раз такая - простая, незамысловатая, но такая удобная штука, что я теперь не представляю своей кухни без неё.

Поначалу я держала рулон кухонных полотенец на подвесной сетчатой полке-корзинке, но это было страшно неудобно - достать полотенце одной рукой, придержать, оторвать, вернуть на место. А ведь часто во время готовки такие бумажные полотенца - это отряд быстрого реагирования, когда надо срочно вытереть что-то, убежавшее на плите, или руки, или промокнуть... И как правило счёт идёт на секунды, и руки при этом не сказать чтобы сухие и чистые)) и если хватать рулон прямо ими, то он намокнет и испачкается...

то есть я мою руки, сушу их полотенцем, а потом беру бумажное и уже им промакиваю что-то, что мне надо было быстро промокнуть?.. Бред же!

Я пробовала приспособить вертикальную подставку, но быстро поняла, что с ней тоже неудобно - она занимает рабочую поверхность плюс отрывать от неё бумажное полотенце одной рукой тоже крайне неудобно.

Поэтому я отправилась на просторы интернета искать себе подвесную вешалку для бумажных полотенец.

Магазин

Магазин Airysea's Store с почти двумя тысячами наименований товаров для дома, от меланиновых губок до флюгеров на крышу. Мне кажется именно из таких магазинов наши фикс прайсы набирают свой ассортимент, тут реально какой только фигни нет))) Рейтинг доверия кстати довольно приличный, 90 процентов, и работает уже год. Ну в общем конечно в ассортименте фигня, но фигня людям нужная)

Товар

Вот у этой вешалки вполне приличный рейтинг для такой простой штуки, 4.5, куча отзывов (261) и 709 заказов, цена скачет в разные периоды времени, самая низкая - 99 рублей, за неё то я и купила это чудо инженерной мысли.

Описание вешалки

Это железная конструкция в форме буквы S с изгибами, благодаря которым она надёжно надевается на нижний край подвесного шкафа и держится на нём без необходимости сверлить или прикручивать саморезом. Впрочем, если кому-то это понадобится, это можно сделать, в пластинах есть для этого отверстия.

Впрочем, лично я бы не стала этого делать, так как не прикрученную, такую вешалку удобно снять и перенести вместе с полотенцем в другое удобное вам место. В частности, она отлично надевается на дверку нижней тумбы кухонного гарнитура, и в таком случае встаёт вертикально, что удобно например, когда работаешь на столешнице и надо что-то вытереть, не поднимая рук.

Она здорово экономит место на рабочей поверхности, и мне особенно нравится вариант подвешивать её к навесному шкафу.

Шкаф закрыть не мешает нисколько, там выступ за нижний край минимальный совсем. При необходимости можно поправить петли дверцы

Размеры вешалки

В длину 27 см, в высоту 10 см, ширина самой пластины 3 см.

Материал - железо, окрашенное белой краской.

Качество вешалки

Вешалка приехала без сколов или какого либо ещё брака, краска без проплешин, ржавчины или пятен нет.

Была надёжно упакована в коробку, внутри несколько слоев защитной воздушной плёнки, дополнительно укреплена скотчем. Вот все бы так бережно паковали! Там в принципе сложно что-то погнуть или испортить, конечно, но какой подход к доставке товара, а. Доставка заняла около трех недель, отслеживаемым треком, забирала с почтового отделения.

Подведу итоги

В общем такую простую штуку даже и рекомендовать то как-то неловко, мне кажется они у всех есть)

Но вот конкретно у меня она завелась не сразу, и я реально какое-то время мучилась без неё - как знать, может и правда есть люди, кому пригодится такая вешалка.

Так что да, рекомендую, тем более что цена низкая, а простота конструкции самая что ни на есть удачная - ведь чем проще вещь, тем больше она прослужит.

Так что самых надёжных вам кухонных помощников!

С любовью,

Ваша Вера

_________________

Еще удобные кухонные органайзеры:

Подвесная полка в скандинавском стиле

Корзинка на стол в скандинавском стиле

Кухонный экран от брызг масла

Достоинства
  • Дешевая
  • Можно вешать разными способами
  • Надежная упаковка
  • Надёжно крепится
  • Простая
Недостатки
  • Нет
Style Inspirationрекомендует
15.11.2021
я вот не пользуюсь такими полотенцами и соотв держатель не нужен конечно 😊

но штука нужная, Вера ты хозяйский человечек! 😇
15.11.2021
Пытаюсь им быть, скорее)))
15.11.2021
Вроде простая, но удобная вещица
Вот в точку сказано!
15.11.2021
Ну очень полезная штуковина. У меня бумажное полотенце вечно перекидается с места на место. Надоело уже.
Это точно!
15.11.2021
Ого, как удобно! Большое спасибо за совет!
Рада если пригодится)
Как удобно!