Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 21:19

несколько раз

"Посчастливилось" обратиться в данное учреждение в сентябре месяце. Ребёнок пошел в первый класс, и можно было оформить на него выплату в размере 3000руб. Сумма не большая, но всё же если государство даёт, то почему бы не взять. В школе было написано куда обратиться и мы пошли по адресу в МФЦ, что на Жукова 2. Для того чтоб записаться в очередь, были согласны даже на предварительную запись (но нужно подождать от 10 до 15 дней), встали в очередь на ресепшене. Когда подошла наша очередь, девушке объяснили суть вопроса (нам нужно было узнать какие документы собрать для выплаты пособия) на что она нам ответила: Мы этим не занимаемся, идите в соцзащиту, на Сталеваров. Дала бумажку с адресом и телефоном (кстати принимают они только 1 раз в неделю, хорошо не раз в месяц).
В общем дождавшись следующей недели, пошли в соцзащиту, отсидели очередь (в кабинете 3 девушки, но прием вела одна). Девушка взяла паспорта, свидетельства о рождении детей, занесла в компьютер и говорит: собирайте документы (какие именно не сказала, т. к это не их прероготива) и несите сдавать на Жукова 2. Мол они докумменты не принимают, а только проводят свою работу, когда документы из МФЦ прибудут к ним.
В общем пришлось снова ехать на Жукова, опять они нас пытались отослать в соцзащиту, но потом дали талон на консультацию. Ждали мы очередь с ребенком 1.5 часа. Дождались, подошли к окошку, она посмотрела какие с собой есть документы и такая изумленная, а почему не все документы, начала перечислять (хотя мы пришли именно за тем, чтоб нам рассказали какие документы собрать).
Распечатала бумагу, что нужно принести. Но больше всего удивило меня то, что я работаю по договору, а им должен принести: оригинал+копия договора; выписка из ПФР; трудовая книжка оригинал+копия; и самое интересное тетрадь учета поступающих средств в организацию. Какое отношение средства предприятия относятся ко мне я так и не понял, но сказали им надо для подсчета средней зарплаты (интересно чьей).
В общем ушел ни с чем, толком ни чего не объяснили, потерял зря пол-дня.

Не понятно для чего нужно данное учреждение, если так же как и наши родители, бегаем по городу, стоим в очередях и собираем документы.
Спрашивается для чего всё компьюторизированно, если так же часами собираешь бумажки!!!

Достоинства
  • К сожалению не заметила
Недостатки
  • - долго
  • Возможны зависания
  • Надо ходить по другим инстанциям
  • Некомпетентность сотрудников
VYATAне рекомендует