Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 15:43

Пару лет назад после воспаления в малом тазу у меня повредились функции нерва, а также появилась нейропатическая боль. Нервная ткань состоит из оболочки - миелина, и самого ствола - аксона. При повреждении именно миелиновой оболочки и его ствола нерв перестает правильно работать, а также возникает боль, которая не купируется обычными нестероидными противовоспалительными препаратами (ибупрофен, спазмалгон, но-шпа и др.).

Нейропатическая боль возникает из-за повреждения или дисфункции периферической или центральной нервной системы, а не стимуляции болевых рецепторов. О нейропатической боли следует думать, если при неврологическом осмотре выявляют несоответствие интенсивности боли характеру повреждения, дизестезии (жжение, покалывание) и симптомы повреждения нерва. Лечение часто проводится с использованием вспомогательных препаратов, а не анальгетиков (например, антидепрессантов, противосудорожных препаратов, баклофена, местных препаратов) или немедикаментозной терапии (например, физиотерапия, нейромодуляция)

❗️❗️ Лечение нейропатической боли

✅ Первая линия терапии при лечении данного вида боли - это прием антидепрессанта (я пила Паксил) и антиконвульсанта (прегабалин, финлепсин, габапентин). Эти препараты снижают нейропатическую боль до терпимой и человек может нормально выполнять свои повседневные дела.

✅ Одновременно необходимо подключать физиотерапию, но только мягкие способы - массаж, hil-лазер, остеопатия, иглоукалывание.

✅ Третья линия терапии - прием препаратов и БАДов, которые восстанавливают нервную ткань. Это витамины группы Б, нейромидин, нейроуридин, уридин, лецитин, тиоктовая (альфа-липоевая) кислота и др.

Альфа-липоевая кислота - это заменимая жирная кислота, относящаяся к группе витаминоподобных биологически активных веществ. Она представляет собой органическое производное соединение серы, является про-глутатионом и обладает инсулиноподобными эффектами.

Альфа-липоевая кислота - антиоксидант, который защищает нервы и клетки организма, значительно уменьшает митохондриальный износ и повышает уровень энергии

Вообще изначально тиоктовую кислоту мне прописал врач (препарат Берлитион). Я пила его несколько месяцев. Но по цене он очень дорогой. Соответственно я решила поскать альфа-липоевую кислоту по более доступной стоимости. Оказалось, что эта кислота продается и как БАД, ее можно заказать на Айхербе. Что я и сделала. Заказала Alpha Lipoic Acid (альфа-липоевая кислота) от фирмы Source Naturals.

упаковка Alpha Lipoic Acid (альфа-липоевая кислота) от фирмы Source Naturals

✔️ Цена 1 000 ₽

✔️ Количество капсул в упаковке 60 шт.

✔️ Дозировка тиоктовой кислоты в одной капсуле 300 мг.

✔️ Способ применения 2 капсулы в день на голодный желудок.

количесво действующего вещества в одной капсуле

При приеме на пустой желудок тиоктовая кислота лучше усваивается, чем при приеме с пищей.

Альфа-липоевую кислоту принимают не только для восстановления нервной ткани, но, например и для похудения, для снижения давления и для других целей. Список показаний к приему тиоктовой кислоты широк (можно почитать в интернете).

Альфа-липоевая кислота влияет на потерю веса разными способами. Благодаря свойству улучшать метаболизм глюкозы она широко используется у людей, страдающих ожирением. Исследования показали, что, ALA помогает улучшить композицию тела, уменьшает жир на животе, способствует до 8% потери веса и дополнительно помогает снизить высокое кровяное давление. Все это - побочные эффекты ее способности улучшать чувствительность к инсулину

капсула Alpha Lipoic Acid (альфа-липоевая кислота) от фирмы Source Naturals

🔴 Мои результаты применения Альфа-липоевой кислоты 🔴

Сразу хочу сказать, что покупала я Тиоктовую кислоту разных фирм и пила ее долго, около года на постоянной основе.

Alpha Lipoic Acid (альфа-липоевая кислота) от фирмы Source Naturals ничем принципиальным от других фирм не отличается. Пила я по 2 капсулы утром за час до завтрака. Никаких побочных эффектов от приема этого БАДа у меня не было, желудок тоже реагировал нормально.

Первое, что заметно при приеме этой кислоты - моча начинает пахнуть немного странно, чесноком что-ли. Запах очень яркий я вам скажу. Но пугаться этого не стоит - это у всех так. Запах появляется через час-два после приема и проходил через пару походов в туалет.

Нейропатическая боль у меня проходила очень медленно. Тиоктовая кислота в этом случае не волшебное средство, но месяц от месяца мне становилось всё лучше и лучше, боль снижалась, а через год приема кислоты и вовсе прошла.

Функции нерва восстановились примерно на 90 процентов. Надеюсь, что еще через какой-то промежуток времени мой нерв восстановится полностью. Я до сих пор пью Альфа-липоевую кислоту. Надеюсь, всё-таки она влияет положительно на мое выздоровление.

Тиоктовую (альфа-липоевую) кислоту я советую к приему как в виде препаратов из аптеки, так и в виде бадов, но необходимо искать качественные бады с этой кислотой. У Alpha Lipoic Acid от фирмы Source Naturals качество на высоте - проверено на личном опыте.

Достоинства
  • Антиоксидант
  • Восстанавливает нервную ткань
Gloria.ksрекомендует