Опубликовано 1 Сентябрь, 2024 - 20:18

Этот препарат я с самого начала хирургического климакса нашла сама, прочитав отзывы и некоторые научные исследования. Решила начать пить для профилактики, купила на пару курсов, но ненадолго меня хватило, да и не ожидала я, что за 2 года постменопаузы я приду к остеопении.

Я пропила одну пачку и бросила. Прошло 2 года, и эндокринолог предложила пройти денситометрию, обнаружилось, что у меня остеопения 15% (поясничный отдел позвоночника и шейка бедра). Я понимаю, что это пока не остеопороз, но я испытала большой шок, потому что была уверена в том, что остеопения за 2 года никак не может развиться. Достала остеогенон снова. Сдала анализ на витамин Д - результат мой 13 (дефицит). От страха стала пить и витамин Д+К2, и остеогенон. Пока принимаю 1 таблетку в сутки, но переживаю, что вместе с витамином Д будет перебор.

Задала вопрос доктору, которому доверяю, он ответил, что в некоторых исследованиях препарат показал великолепные результаты при остеопении.

Из побочек - перестало помогать то, что всегда помогало от запоров. Это большой минус для меня.

Препарат принимать буду, но нужно сдать анализы, чтобы проконтролировать кальций и фосфор.

Достоинства
  • Без вкуса и запаха
  • Легко принимать
  • Производитель
  • Состав
Недостатки
  • Запоры
  • Лечебный эффект по накоплению
  • Цена
Панкина Екатеринарекомендует
Да, без анализов ничего принимать не стОит...