Опубликовано 1 Июль, 2016 - 19:20

Всем привет-привет)) Сегодня речь пойдёт об очищающем скрабе от Чистой линии. На сайте о нём очень много отзывов, причём подавляющее большинство положительные. Вроде как отлично скрабирует, очищает и обновляет кожу. Заявлено 2 действия на кожу - глубокое очищение и успокаивающее действие. Вот сестра почитала, вдохновилась и купила это средство. Ей понравилось, кстати. Ну решила и я посмотреть, что же это за чудодейственный скраб такой? Выдавила небольшое количество и удивилась жёстким гранулам, ах да, это наверно абрикосовые косточки. Нанесла на лицо и начала осторожно массировать кожу. Создалось ощущение, что тру наждачной бумагой. А кожа у меня просто непробиваемая, очень толстая и жирная. в общем, ей не понравилось, да и мне тоже.

Так выглядят "абрикосовые косточки"

Почему не понравилось? Да из-за того же сравнения с наждачкой. Скраб должен быть максимально мягким, чтобы бережно очищать кожу. А с такими "косточками" получается, что верхний слой просто сдирается, конечно, это травмирует кожу. За счёт этого создаётся косметический эффект - кожа кажется гладкой и хорошо очищенной. Она не очищенная, а травмированная! Но это только внешне, на деле коже понадобится некоторое время на заживление. За один раз ничего такого страшного не произойдёт, но если постоянно пользоваться таким скрабом, коже не будет хватать времени на восстановление. Всему ведь приходит конец.

К тому же, если у Вас есть на коже воспаления, то ни в коем случае его не применяйте. Скрабы при такой коже вообще противопоказаны.

В общем, поставила я этот скраб подальше.

Единственный плюс - очень приятный запах. Ну и смывается легко.

В тюбике 50 мл. Предназначен для нормальной и комбинированной кожи.

Купить можно в любом магазине косметическими средствами.

Покупали за 86 рублей. Продаётся в картонной коробочке, но у меня она не сохранилась.

Никому не советую этот скраб, т.к. очень уж он агрессивно действует.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Острые и грубые куски помола косточек
  • Разносит воспаления по всему лицу
  • Ранит кожу
  • Слишком грубый
Lisa Aliceне рекомендует