Покупала в Ашане товары сумма которых вышла более 1000руб. На кассе дали купон по которому в Соколов якобы можно получить бесплатный подарок. Срок получения призов довольно большой с 15 февраля 2021 г. по 30 июня 2021 г.
В ТЦ Атмосфера, увидела магазин этой сети и решила получить обещанный подарок. И всё вроде бы было нормально. Подошла к девушке которая за кассой. Она взяла купон, спросила номер телефона. Меня зарегистрировали. Дали выбрать подарок один из трёх. На номер телефона пришёл код и ссылка на сайт. Кассир сказала перейти по ссылке и установить приложение, и тогда она выдаст подарок. Ничего себе поворот!
В купоне ничего не указано об этом. Потом пошла читать условия выдачи именно по этой акции и так же нет ни слова о приложении. В других акциях, да, условия это есть, но не в этой.
Вообщем я сказала девушке кассиру, что не могу установить приложение, на телефон, т.к. нет такой возможности. И уже готова была расстроенная уйти, но девушка мне всё же сделала одолжение и выдала подарок. Сказав, что без приложения они ничего не выдают т.к. там есть уникальный код и вообще только всё у них через приложение. Но на купоне который я дала, то же ведь уникальный код и о наличии приложения не слова.
Не знаю, может меня намеренно ввела в заблуждения сотрудница, чтобы все в обязательном порядке устанавливали это приложение, а может сама не знала условий акции. Но по её тону было понятно, что без приложения на смартфоне в этом магазине делать нечего.
Этот подарок совершенно не радует, остался неприятный осадок. В других ювелирных магазинах всегда предъявляла купон и просто номер телефона и выдавали подарок без нареканий. А тут только приложение и точка! Сначала, когда предложили выбрать подарок, даже хотела купить цепочку, но вот после таких условий интерес к магазину сразу пропал.
Я вообще не понимаю что это за разделение людей на тех у кого есть приложение в телефоне и у кого нет. У меня широкий круг общения, люди разного возраста. И подавляющему большинству знакомых, не нужны эти приложения. Ювелирные украшения выбираются исключительно в живую.
В итоге, я больше не пойду в Соколов, просто потому что не хочу доказывать продавцам, что в акции нет тех условий которые они требуют. Эта маленькая, простенькая безделушка не стоит трёпки нервов.
Про эти бесплатные подарки в Соколов, можно сказать, что выглядят они очень простенько и дёшево. Такая, детская-подростковая, бижутерия. Конечно, это ведь бесплатно, и дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят, поэтому просто за сам факт подарка спасибо. Но такие акции должны стимулировать снова приход в магазин, и я действительно хожу в ювелирные где мне выдавали подарки без проблем, т.к. просто уже знаю их адрес и отношение продавцов. В Соколов не пойду, не нравится и подход что подарки только для покупателей с приложением и название магазина вызывает не очень хорошие ассоциации связанные с историком -однофамильцем. Ведь я покупаю ювелирные украшения в живую которые понравились, просто заходя в знакомую сеть, а не выискиваю их через телефонные приложения.