Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 00:23

133 рубля

Доброго времени суток! После родов у меня началась аллергия на гель-лаки. Причем не важно делаю ли я его себе, либо подружке. Результат одинаковый - ночью и следующие пару дней у меня ужасно зудят и опухают пальцы. В аптечке давно лежал супрастин, решила попробовать. Расскажу по-порядку.

Супрастин от аллергии отзывы
Купить супрастин можно в любой аптеке, а стоимость его и вовсе невысокая - 133 рубля. Думаю, что на данный момент лекарство немного подорожало.

Коробочка небольшая. В ней лежит два блистера по 10 таблеток и инструкция. Срок годности 5 лет.

Супрастин отзывы
Таблетки белого цвета. По размеру совсем махонькие. Можно разделить по линии на две половинки.
Супрастин отзывы

Инструкция не очень большая, но в ней всё подробно описано: показания, противопоказания, дозировка, побочки, условия хранения и тд.

Показания:

Таблетки Супрастин предназначены для лечения аллергических реакций и заболеваний, сопровождающихся зудом (крапивница, сенная лихорадка, дерматит после контакта с растениями и химическими веществами), для лечения симптомов пищевой и лекарственной аллергии, а также укусов насекомых.

В показаниях указан зуд после контакта с химическими веществами. Это про меня. Теперь расскажу подробнее про мою приобретенную аллергию.

Моя аллергия на гель-лак

Я вообще не аллергик. До беременности и родов я несколько лет делала маникюр с покрытием гель-лак. Делала и в салоне и сама себе ("себяшка"). После родов первое время всё было хорошо. Ногти держались как всегда по 3-5 недель, никакой аллергии не было и в помине. Но после того, как я купила себе вот эту базу для гель-лака моя жизнь разделилась на до и после. Именно после нескольких использований этой базы у меня и пошла аллергия. Конечно, я выкинула её и купила другую, но меня это не спасло.

Как всё было. После того, как я сделала покрытие гель-лаком, ничего не предвещало беды. Но ночью началось веселье! Меня разбудил жуткий зуд в районе пальцев. Чесались руки просто ужасно! Я была готова расчесать их до костей. И чем больше я чесала, тем хуже становилось. Но и остановиться я не могла. Тогда я не догадалась порыться в аптечке в поисках супрастина и легла спать. Утром я увидела вот такую картину:

Аллергия на гель-лак
На пальце волдырь, кожа опухла. Потом появилось пятно. Оно не чесалось и не увеличивалось, но было немного шершавое. Через неделю все прошло.
Аллергия на гель-лак
Я из тех, кто будет умирать, но не выпьет лишний раз таблетку. Поэтому этот случай аллергии я не лечила. Руки чесались только первые сутки. Волдырь тоже по истечении дня сдулся. Пятно было подольше, но прошло само.

После того, как я поменяла базу на другую, начала смело делать себе новое покрытие. Теперь у меня вот эта база. Она была у меня ранее, только в другом оттенке. Никакой аллергии тогда не было. Но сейчас-то все по-другому. Ситуация повторилась, но уже без волдырей и пятен. Пальцы опухли и зудят. И снова ночью. Дошло до того, что кожа в районе кутикулы просто лопнула от напряжения - на столько сильно опух палец.

Супрастин от аллергии на гель-лак
Потом стало немного получше.
Супрастин от аллергии на гель-лак

Теперь у меня постоянно такая ерунда с гель-лаками. Причем реакция идет даже если покрытие я делаю не себе, а подружке. Делала в перчатках и маске - все равно аллергия. Думаю, это от вдыхаемых запахов химии.

Мой опыт применения супрастина от аллергии

Принимать его я стана не сразу, а после второго случая аллергической реакции. После появления первых признаков надвигающейся бури, я проглатывала одну таблетку запивая водой. Эффект появлялся с переменным успехом. В лучшем случае зуд становился слабее через пол часа (но не пропадал). А в худшем - через сутки зуд всё еще сохранялся (за сутки выпила две таблетки супрастина). Но всё равно в районе кутикулы у меня сохранялась гиперчувствительность. Неприятно было даже от контакта с теплой водой. Мне она казалась кипятком. По сути особой разницы между применением супрастина и без него нет. Несколько эпизодов аллергии я не принимала супрастин, а в двух - принимала. Что есть он, что нет...

Супрастин от аллергии на гель-лак

Делаем вывод, что супрастин не эффективен. Он очень слабо снимает симптомы аллергии (в моем случае), а иногда и вовсе бесполезен. При попадании таблетки на язык ощущается неприятная горечь, которую сложно запить водой. После приема супрастина в горле постоянно ощущается комок, будто что-то застряло.

Что касаемо побочек

Побочные эффекты: бессонница, утомляемость, головокружение, нервная раздражимость, спазм, дрожание рук, головная боль, беспричинное повышение настроения, нарушения функций желудочно-кишечного тракта (дискомфорт в животе, сухость во рту, тошнота, рвота, понос, запор, потеря аппетита, повышение аппетита, боль в верхней части живота), затрудненное мочеиспускание, мышечная слабость, снижение артериального давления, симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы, аллергические реакции, фоточувствительность, повышение внутриглазного давления (этот препарат может вызвать приступ глаукомы)

Я прочитала в инструкции о всех побочных явлениях и попыталась вспомнить, было ли что-то из перечисленного у меня. Нет, не было. Сонливость у меня была и без супрастина, головных болей не было ни до супрастина ни после. Другие побочки тоже не наблюдались. Читала, что у многих девушек присутствуют побочные явления, но у меня - нет. Может быть, я не так активно принимала таблетки.

Итог

Эффективность супрастина весьма сомнительна. От него не дождешься моментального устранения симптомов аллергии. Даже после приема нескольких таблеток я не ощутила заметного облегчения. Мой организм в итоге боролся сам. А от приема таблеток остался довольно неприятный осадок и ком в горле.

Настик16не рекомендует
20.10.2020
через сутки зуд всё еще сохранялся (за сутки выпила две таблетки супрастина)

какой эффективности лекарства вы хотели добиться, если пили 2 таблетки в сутки? Когда в инструкции по применению препарата написано 3-4 таблетки в сутки, с вашими острыми проявлениями надо было пить 4 таблетки
20.10.2020
Хотела уменьшения проявления симптомов аллергии. Но этого не произошло ни капли. Что пила, что нет