Добрый день!
Мой надежный, любимый и неубиваемый помощник, смартфон iPhone 5s, все еще служит по прошествии 6 лет после покупки.
Брала новым, в магазине iPort в Санкт-Петербурге за 27 т.р.
1. Начну обзор с наглядной части. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Эти видео снимала в 2016-2017 годах.
И для сравнения, ночная съемка в почти кромешной тьме.
Качество фотографий, сделанных основной камерой, на тот момент было еще лучшим, да и в 2021 году iPhone 5s даст фору некоторым смартфонам других брендов.
Фронтальную же камеру, увы, сейчас не использую - внутри накопилась пыль, из-за чего изображение супершумное.
2. Внешне гаджет очень стильный. В 12 и 13 моделях дизайнеры Apple вернулись к плоским краям, что радует.
3. Износостойкость. Несмотря на компактный размер, вес смартфона говорит о добротности изделия, качестве сборки и примененных материалов. За 6 лет роняла гаджет тысячу раз - на паркет, на снег, на плитку - откалывалось только защитное стекло, которое с легкостью меняла. При этом экран самого айфона под стеклом по сей день как новый. Единственные следы на корпусе - небольшие вмятины и царапины на металлической части, которе мне лично не мешают.
4. Комплектация устройства была щедрой: адаптер, провод для зарядки и подключения к ноутбуку, наушники и сам смартфон.
5. Эргономичность и совместимость с Макбуком (да и вся экосистема Apple) - на высоте. Устройства синхронизируются друг с другом. Можно редактировать заметки на телефоне, они обновятся на ноутбуке. Можно делать фотографии, они появятся на Маке. Все это сильно ускоряет работу с информацией и файлами. У одного друга украли однажды айфон. Он вычислил воришек посредством фотографий, которые они делали, и которые появлялись на его компьютере.
Все эти преимущества привели к моей любви к продукции фирмы Apple. Следующий смартфон буду брать только iPhone. Жду снижения цен на новые модели и коплю деньги, пока 5s продолжает служить. Он дает мне возможность проявить терпение и не спешить с покупкой айфона по высоким начальным ценам.
Спасибо за внимание!