Всем доброго дня. Вот и подходит к концу лето-и смородина в большинстве огородов уже собрана.))))) Молодцы,нужно запасаться витаминками на зиму! Думаю,черная смородина известна всем без исключения. Но у некоторых она не в фаворитах. А зря... Чем же богата эта черная ягодка?
В ней содержатся витамины (А, Е, К, Р, гр.В и С-по его содержанию смородина впереди планеты всей-для удовлетворения суточной потребности достаточно съесть 20 ягод);минералы (магний, цинк, фосфор, калий, железо, марганец);органические кислоты;фитонциды;пектин;клетчатка.
Из смородины можно варить варенье, джемы, делать желе, муссы, разнообразные напитки,а так же добавлять в каши, выпечку- кто на что из нас горазд. Но лучше всего её заморозить- чтобы не потеряла наша "чемпионка" полезных свойств- мы в семье так и делаем. Ягода сохраняет все свои качества,остается ароматной и свежей-в таком виде она подарит вам теплое воспоминание о лете зимой. Так что бегом за смородиной!!!