Привет всем!
Я давно знаю о пользе минеральной воды естественного происхождения. Я много раз была в Ессентуках (Россия) и после поездки туда намного лучше себя чувствовала. Однажды, я даже была в Карловых Варах (Чехия) и оценила и их минеральную воду. Также, как и после Ессентуков после Карловых Вар чувствовала я себя прекрасно. Нормализовалась работа жкт, было много жизненных сил и позитивного настроя (ведь многое зависит от состояния здоровья). И вот как то я наткнулась на сайт, где продается полезная минеральная вода из Чехии и решила попробовать.
- А вдруг она такая же классная, как на источнике в Чехии? - подумала я, и сразу приобрела себе упаковку.
Вот именно об этой воде сегодня и пойдет речь!
Общая информация.
Полное наименование - Минеральная вода Bohemia Healing Mineral Waters CZ a.s Билинска Желудечни / Bílinská Žaludeční;
Объем - 1 л;
Количество в упаковке - 6 штук;
Срок годности - 12 месяцев;
Ориентировочная стоимость - 1650 рублей за 1 упаковку (6 бутылок);
Где приобрести - на сайте.
Еще больше полезной информации Вы найдете на оборотной стороне упаковки -
Информация от производителя.
Фито-минеральный напиток на основе природной лечебно-столовой минеральной воды Билинска Киселка с натуральным экстрактом мелиссы лекарственной. Травяная добавка усиливает и дополняет лечебные свойства природных минералов, содержащихся в воде, более трех веков заслуженно носящей имя «Королевы европейских курортных вод».
Билинска Желудечни - природный минеральный лечебный напиток, незаменимый при всех болезнях желудочно-кишечного тракта. Легко и быстро справляется с изжогой, тошнотой, тяжестью от переедания, сезонными обострениями гастритов и гастритом стресса. Ускоряя обмен веществ, помогает сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Натуральный экстракт мелиссы улучшает пищеварение, оказывает противорвотный, противовоспалительный и мягкий желчегонный эффект, способствует восстановлению сапрофитной флоры кишечника и секреции пищеварительных ферментов.
Экстракт мелиссы содержит ценные лечебные соединения: терпеноиды, дубильные вещества и эфирные масла, обладающие регенерирующим, обволакивающим и антацидным действиями.
Природная газация позволяет принимать напиток с первых дней обострения заболевания и в послеоперационном периоде.
Месторождение:
Основа напитка – глубинная природная вода Билинска Киселка добывается из скважины глубиной 191м. Источник расположен среди гор в городе Билина на Севере Чехии, на высоте 207 м над уровнем моря. Под поверхностью Земли вода насыщается природным газом, который выталкивает ее на поверхность. Билинска Желудечни бутилируется на источнике Билинской Киселки и обогащается натуральным экстрактом мелиссы лекарственной непосредственно перед бутилированием.
Вкус:
Минерально-травяной, лимонный, с легкой природной газацией.
Мои ожидания.
- Приятный вкус;
- Улучшение работы жкт;
- Снятие тошноты.
Разновидности минеральной воды.
На сайте много разновидностей минеральной воды. Вы можете выбрать себе ту, которая больше подходит по показаниям. Я лично взяла ту, что в основном направлена на работу жкт и почек.
Плюс эта вода имеет успокаивающий эффект, а для меня это прям необходимо.
Состав.
Указан на бутылке.
Более подробно состав описал сам производитель:
Группа воды: гидрокарбонатно-натриевая
Натуральный экстракт мелиссы лекарственной
Общая минерализация 7,4 г/л
Ph – 6,7
Не содержит ГМО, без консервантов
При соблюдении условий хранения и в пределах срока годности, возможно выпадение естественного природного осадка, не влияющего на лечебные свойства воды
Очень хороший состав натуральной природной минеральной воды.
Рекомендацию к применению.
Так как это не просто минеральная, это лечебная вода. Поэтому есть специальные рекомендации по применению. Данную воду употреблять производитель рекомендуют применять при таких болезнях, как:
Показания
- ГЭРБ
- Гастрит (в том числе, нервный)
- Гастродуоденит
- Функциональные расстройства желчного пузыря
- Холангит
- Холецистит
- Хронический панкреатит
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Вода отлично влияет на многие органы.
Но как у любого лекарства есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять воду при:
- Декомпенсированный ацидоз
- Непереносимость компонент экстракта мелиссы
- Хроническая почечная недостаточность
Упаковка.
Итак, я взяла сразу упаковку минеральной воды.
В упаковке 6 штук. Каждая бутылка в зеленой прозрачной бутылке.
Открывается легко.
Изначально закрыта была герметично.
Цвет.
На удивление минералка имеет легкий коричневатый оттенок.
Количество "газиков".
"Газики", конечно есть в данной минералке. Но я бы не сказала, что они обильные и их прям много. Они как буд-то в немного постоявшем шампанском.
Но мне это даже приятно, не люблю повышенную газированность.
Запах.
Пахнет немного травами, а немного каким-то лекарством.
Вкус.
Опять же, что-то между травок и лекарством, также во рту остается немного солоноватое послевкусие. Но это не вызывает жажду дополнительную.
Как применять?
Не забываем, что эта минералка "не только ради вкуса", она все-таки лечебная, поэтому есть определенные рекомендации по ее применению.
Курс.
Рекомендованный курс 21-30 дней, 2-3 раза в год
Как применять при различных проблемах:
Лишний вес
150-200 мл за 30 минут до еды 3 - 4 раза в день. Для усиления лечебного эффекта можно смешать коктейль в соотношении 1:2 или 1:3 из Зайечицкой Горькой и Билинской Желудечни
Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки
200 - 250 мл за 30 минут до еды 3 раза в день
Изжога
100-250 мл через 20 минут после еды или в момент появления дискомфорта
Хронический панкреатит (вне фазы обострения)
200-250 мл через 20 минут после еды 3 раза в день
Гастродуоденит
200-250 мл между едой 3 раза в день
Атрофический и нервный гастрит
150-200 мл за 30 минут до еды 3 раза в день
Дискинезия желчного пузыря, холангит, холецистит
150-200 мл за 30 минут до еды 3 раза в день
Дисбактериоз
200 мл за 30 минут до еды 3 раза в день
Похмельный синдром
Утром выпить 0,5 литра напитка комнатной температуры
В соответствии с имеющимися проблемами, выбирается схема приема.
Эффект от приема.
У меня получилось снять тошноту, с помощью этой минералки. Обычно, я ем лимон или просто страдаю, а тут выпила два стаканчика и полегчало.
Также применяла в течении месяца воду и за весь месяц не было ни разу проблем с жкт.
Но я знаю, что вода натуральная минеральная действительно имеет отличные лечебные свойства. И данная вода также работает, как вода природная в Ессентуках, или в Карловых Варах.
Выводы.
Осталась довольна. Рекомендую при необходимости!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца.
Надеюсь, он был Вам полезен!