Опубликовано 16 Январь, 2020 - 00:13

🦷 Время от времни меня беспокоит пришеечный кариес. Решила воспользоваться пастой,
которая обещает снизить чувствительность зубов. На полках магазина нашла Colgate Sensetive Pro-Relief экземпляр, купила незамедлительно, так как чувствовала обострение чувствительности (накануне съела много сладкого). Хотя время от времени я придерживаюсь правильного питания, но мне всегда важно, чтобы паста оказывала заявленное действие и имела хороший состав, так как паста находится/соприкасается/действует на наш организм непосредственно через слизистую рта.

🦷 Интересный факт
По мнению росконтроля человек съедает около 2 кг пасты за всю жизнь.

🦷 О пасте

• Заявленный эффект: устранение проблемы чувствительности зубов
  • Импортер: АО "Колгейт-Палмолив", РФ
  • Цена: 235 рублей на январь 2020

🦷 Тюбик мягкий, приятный, матовый. Отверстие заклеено серебристой фольгой.

Тюбик и упаковка

🦷 Цвет пасты белый, вкус напоминает мятный Orbit.

Консистенция пасты

Calcium Carbonate, Aqua, Sorbitol, Arginine, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Sodium Monofluorophosphate, Cellulose Gum, Sodium Bicarbonate, Tetrasodium Pyrophosphate, Sodium Saccharin, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, CI 77891

🦷 На сайте ECOgolic два компонента содержат оценку 2, что заставляет рассмотреть повнимательнее некоторые ингредиенты.

Разбор состава на ECOgolic

• Sodium Lauryl Sulfate (лаурилсульфат натрия) - необходим для пенообразования. В концентрации от 2 до 5% вызывает аллергические реакции. Нарушает естественный защитный барьер кожи. Стандартом ECOCERT норма использования SLS не должна превышать 2%.

🦷 В какой концентрации SLS содержится в зубной пасте Colgate Sensitive Pro-Relief для меня остаётся загадкой, но хочу сказать, что после чистки зубов у меня образуется красноватый ореол вокруг губ похожий на аллергию, скорее всего SLS в пасте превышает 2%, к моему сожалению.

• Tetrapotassium Pyrophosphate (пирофосфат тетракалия) - буферный компонент,
    накапливается в организме и загрязняет окружающую среду. Сайты ECOgolic, cosmobase указывают на средний, высокий характер опасности соответсвенно.

🦷 Скрупулёзно прочитав информацию на упаковке от тюбика я нашла, что производитель предупредил о содержании в зубной пасте монофторфосфата натрия (Sodium Monofluorophosphate), о лаурилсульфате натрия и пирофосфате тетракалия, наверное, забыл или намеренно не указал, конечному пользователю об этом не узнать.

Впечатления

🦷 Я не ожидала, что зубная паста может помочь с моей проблемой (переедание сладкого, маловыраженного/начинающегося пришеечного кариеса), но чувствительность зубов и правда стала минимальной, налёт паста очищает на раз-два, но при качественной и ответственной прочистке (бывает иногда по-быстрому не удаётся прочистить зубы).

🦷 В целом паста выполняет свою функцию, но я бы хотела более экологичный состав (аллергия не самая приятная реакция), поэтому больше её не хотела бы покупать, но рекомедую, так как справляется со своей задачей и не все так придирчивы к составу.

📌 Читайте отзывы о косметике ВкусВилл

💭 Маска для лица Вкусвилл Угольная

💭 Маска для лица Вкусвилл с альфа-липоевой кислотой

💭 Пенка для умывания Вкусвилл Мандарин

💭 Сыворотка Вкусвилл для лица

💭 Праймер для лица ВкусВилл Аргана

Достоинства
  • Быстро убирает чувствительность
  • Плотная консистенция
  • Помогает снять чувствительность
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • Аллергическая реакция
  • Дорогая для просто пасты
chaliseflowersне рекомендует