Опубликовано 22 Июль, 2015 - 13:12

Конечно же, и этот скраб я приобрела начитавшись отзывов здесь, на "IReccomend". Совсем недавно я начала переходить на более бюджетную косметику и пока мне попадаются достаточно удачные средства. Скраб от "Чистой линии" могу так же отнести к своим удачным приобретениям.

Даже коробочка есть.

Место покупки: "Магнит", "Магнит-косметик", думаю и в других магазинах его можно найти.

Цена: я брала его по акции за 47 рублей - по-моему отличная цена! Но, видела его и за 50-70 рублей, хотя и это не дорого.

Объем: 50 мл.

Полезная информация от производителя:

Обещания довольно не плохие!
Упаковка: приятно-летняя картонная коробочка, внутри тюбик такой же зелено-абрикосовой расцветки. Защитной фольги на горлышке не было.

Небольшой, но очень экономичный.
Консистенция и запах: скраб густой, кремовый. С большим количеством скрабирующих частичек - абрикосовых косточек. Ярко выраженного запаха абрикоса я не почувствовала, он скорее абрикосово-фруктово-цветочный, вполне приятный.

Очень много косточек.

Состав: Мне он не показался супер натуральным, но я к составам не слишком придираюсь ( особенно если у средства настолько низкая цена), прилагаю фото, для тех, кому интересно.

Информация по составу.
Теперь опишу свои ощущения и расскажу, насколько этот скраб выполнил обещания.

Я пользовалась очищающим скрабом "Чистая линия" один раз в неделю ( хотя можно использовать 1-2 раза), на очищенное от косметики лицо, перед нанесением маски.

Ощущения от него только положительные! Сразу же после смывания скраба становится заметен его очищающий эффект - кожа гладкая, ровная, как на ощупь, так и визуально! Никаких шелушений и неровностей! Цвет лица действительно ровный, свежий и здоровый! Я просто не ожидала от бюджетного скраба такого отличного результата!

Читала, что многим он показался грубоватым - возможно, из-за большого количества косточек ( их на самом деле очень много), но для моей, в общем-то чувствительной кожи, он оказался не опасен. По крайней мере, за месяц пользования я в нем недостатков не нашла.

Мне, скраб от "Чистой линии" показался очень, просто очень похожим на отшелушивающий скраб от "Natura Seberica". До сих пор не могу определиться, какой же из них лучший! По эффективности мне больше нравится ЧЛ, по составу NS получше, поэтому я просто пользуюсь ими обоими, по очереди. 😊

Обязательно буду рекомендовать этот скраб к покупке! Даже если по какой-то причине он не подойдет - цена не такая уж высокая, чтобы жалеть, да и для тела он вполне подойдет или для ног, например. Попробуйте, надеюсь вам этот скраб понравится так же, как и мне!

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Доступная цена
  • Улучшает цвет лица
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Немного грубоват
Valexiyaрекомендует
Для ног - пожалуй 😂 когда-то давно лет так 10 назад, я его покупала,а сейчас как-то не тянет. Есть помягче, да и ЧЛ сто лет не покупаю как-то.
22.07.2015
Спасибо девочки! Скраб действительно какой то многофункциональный получился! 😊 мне он нравится на ножках, через несколько дней после эпиляции, эффект не хуже, чем от жестких скрабов для тела.)))
Мастхэв)
22.07.2015
Обожаю этот скраб, покупаю уже не первый год и точно знаю, что еще куплю 😊
22.07.2015
Ох и ядреный скраб, мне нравится
22.07.2015
люблю скрабить им ножки)))
22.07.2015
Мой любимый скраб) Хоть и жестковат)
22.07.2015
Давно ЧЛ не покупала. Дома столько запасов косметики накопилось, что даже и не знаю, когда их продукцию снова куплю 😁
22.07.2015
этот скраб наверно уже носит звание легендарного)))покупают его возможно не все,но многие,причем не только для лица))
Пользовалась, помогает.
22.07.2015
У меня свекровь таким пользуется,тоже довольна.
Цена радует - надо брать 😉
пользуюсь им уже лет 7, менять не хочу 😊
Мне он тоже очень нравится, спасибо за отзыв. Давно не покупала, а вы напомнили 😊
23.07.2015
Мне тоже этот скраб очень нравится! Как только очередной тюбик заканчивается, беру следующий, пока ничего другого пробовать и не хочется! ) Я вообще в последнее время в плане косметики стала совсем не экспериментатор))) Стараюсь брать то, в чём уверена) И баночек в ванной стало меньше)
23.07.2015
Удачный скрабик - маст хэв нескольких поколений Россиянок!
24.07.2015
Был когда то такой, хороший 😊
24.07.2015
А у меня в планах после малинки)
25.07.2015
стоит прикупить, давно такой был)
25.07.2015
Этот скраб уже два года как со мной постоянно)) и менять его ни на что уже не хочу 😊
25.07.2015
Девочки, спасибо за ваше внимание к отзыву и комментарии! Скраб действительно заслуживает того, что бы о нем написать, пусть даже в тысяча четыреста какой то там раз! 😊
28.07.2015
Уже очень давно люблю этот скраб ❤️ Он просто отличный ❤️
28.07.2015
Mashulechka, у меня он чуть больше месяца, но тоже очень нравится.)))
01.08.2015
Качественный скраб, хорошо отчищает коожу 😊
Эффективный 😁 😊
01.08.2015
Я не исключение, мне тоже он понравился )))
02.08.2015
Miucci, Eleny73, Мне тоже он очень нравится!)))
03.08.2015
У меня его мама обожает, а я же им восхищаюсь только в периоды, когда нет высыпаний на коже 😁
07.08.2015
обожаю его!!!
08.08.2015
kation, вот и я теперь тоже.)))
10.08.2015
И мне он нравится. Пользовалась раньше, очень приятный аромат, и кожа после него такая нежная!!! Классная штука!!! 😂
10.08.2015
sunkot, согласна, мне тоже он очень нравится!)))
12.08.2015
Нужно наверное попробовать, раз рекомендуете. Только как то остальные средства чистой линии не радуют
12.08.2015
sorbena, попробуйте, надеюсь вам понравится.))) Я о покупке совершенно не жалею, а вот другие продукты от ЧЛ пока не пробовала.
12.08.2015
Да я как то шампунь и мыло в аэропорту прикупила. До сих пор с ужасом вспоминаю((. Скраб попробую обязательно...
15.08.2015
для меня этот скраб оказался слиишком агрессивен. Для себя я нашла идеальное отшелушивающее средство
16.08.2015
Глянь сюда,У меня на данный момент 4 разных скраба, два из них мягкие, а два пожестче. И скатка у меня есть ( яблоко от ТМ), но я ее как то не очень поняла....
17.08.2015
Ооо, пробовала. Скраб очень даже грубоват по-моему. ЗЫ: хватит уже приманивать едой, ну это невозможно же 😁
17.08.2015
tumanova, так всё же в тему! 😊 Да, он достаточно жесткий, не для частого использования, я его делаю раз в две недели ( по очереди с Сиберикой), для меня нормально, и эффект нравится.)))
30.07.2020
Для лица страшновато использовать 😇
30.12.2022
Я бы сейчас тоже не стала.)))
27.12.2022
Это, наверное, самый популярный скраб у ЧЛ. 😊
30.12.2022
Да, уже настоящая классика.)))