Опубликовано 13 Май, 2014 - 17:45

Не зря я недолюбливаю марку Garnier. BB крем жирный; дневной крем, заявленный как "легкий" жирный, крем для рук тоже жирный. Вот как-то не везет мне на эту продукцию, могу сказать о ней либо плохо, либо совсем ничего.

К счастью, этот BB крем я сама не покупала, мне отдала его подруга, которой он тоже не подошел. По ее словам, он мгновенно придает коже блеск, но не здоровое сияние, а ужасный жирнющий блеск. Я сначала не поверила. Долго тестировала его, мое мнение менялось от "не такой уж он и плохой" до "какой ужас". На последнем варианте я и остановилась. Поставила 2 балла потому что наносила поверх него пудру, жирный блеск пропал, но появился "эффект маски".

Итак, перейдем к более подробному обзору этого "совершенства". К слову, крем не такой уж дешевый - в среднем около 250 рублей.

Упаковка.

Тюбик 50 мл, больше, чем у остальных BB кремов (для сравнения, у BB крема от Чистой линии объем 40 мл).

Дозатора нет (что очень неудобно, т.к. стоит слегка нажать, и добрая порция крема выплевывается на руку).

Цвет.

Оттенок Light (светлый), имхо, немного темноват, хотя на руке сливается с кожей.

Консистенция

Довольно легкая, средней жирности, оставляет пятна везде, где можно.

Аромат.

Резкий, неприятный запах спирта отбивает всё желание пользоваться этим кремом.

Про состав сказать не могу, т.к. крем достался мне без коробочки, но судя по запаху, спирт содержит точно.

Переходим к самому интересному - как крем лег на кожу.

После применения салициловой кислоты, начались жуткие шелушения, вы можете увидеть, как крем их замаскировал.

Чистая кожа/с кремом

Выглядит ужасно, покраснения не замаскированы, а наоборот, подчеркнуты.

После нанесения мгновенно появился жирный блеск (это при том, что кожа без крема блестит редко)

А также присутствует эффект маски (крем заметен на лице).

Итог.

Не спорю, кому-то этот крем может подойти, но по-моему, это не крем, а один сплошной недостаток! Шелушения не скрывает, кожа сильно лоснится. Даже более бюджетная Чистая линия не делает таких безобразий с лицом.

Крем рекомендовать не буду, не знаю даже, куда его деть, может хоть синяки замазывать сгодится.

IRecommend: немного статистики и личные наблюдения. Два разных взгляда - в 2014 и 2017 году. Эволюция за 3 года.

Другие отзывы о тональных средствах:

ББ-крем "Черный жемчуг"

ВВ крем SKIN79 VIP Gold Super Plus Beblesh Balm SPF25

Кушон The Face Shop CC Oil Control Water Cushion My Other Bag

ВВ крем Limoni SNAIL REPAIR

Крем-пудра Avon

CC Cream Xcare Almea Многофункциональный крем для коррекции тона

CC Cream Lumene CC Color Correcting

CC Cream Черный Жемчуг DREAM естественное сияние

СС крем LCN Увлажняющий "Light"

ВВ крем Missha Perfect Cover

Тональный крем Черный Жемчуг Идеальный тон. Увлажняющий антивозрастной

ВВ крем Garnier "Секрет Совершенства" комплексный увлажняющий

BB-крем "Чистая линия"

Достоинства
  • Поверх хорошо наносится пудра
Недостатки
  • Жирный
  • Кожа жирнится
  • Ложится маской
  • Подчеркивает шелушения
  • Резкий запах дешёвого парфюма
  • Содержит спирт
LyssaMadnessне рекомендует
13.05.2014
Аня, салицилкой не рекомендуется протирать все лицо, только точечно на воспаления ватной палочкой 😊 а бибик этот ужасный, много плохого о нем слышала.
13.05.2014
Настя, да я уже поняла))Но даже точечно что-то она мне пока что плохо помогает. Сейчас вообще никакими кремами не пользуюсь, лечу воспаленную кожу)
14.05.2014
Олька 26, хорошо, когда есть пробники и можно протестировать продукт без напрасной траты денег)
17.05.2014
да, после столь разгромных отзывов и я обхожу его стороной...
да и по фото видно, что это по текстуре скорее тональный крем, чем полноценный ВВ
17.05.2014
palmero, у вообще с Гарньером как-то сразу дружба не заладилась.
08.05.2019
Согласна, тоже не люблю гарньер за их химозные составы)
Официальный представитель Garnier Official
16.12.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор косметики является строго индивидуальным, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. Попробуйте нанесение ВВ крема различными способами: влажным спонжем, кистью или подушечками пальцев. Каждый из них создаст разное покрытие на коже. А также обратите внимание на продукты для подготовки кожи перед нанесением макияжа, например, Гиалуроновый Алоэ-гель для лица, увлажняющий дневной крем с алоэ вера и гиалуроновой кислотой для интенсивного увлажнения и упругости.