Итак, я в поиске альтернативы своему любимому крему от La roche posay. На Wildberries вижу в разделе корейской косметики скидоны, дай, думаю загляну, что-то да выберу. Выбор пал на Elizavecca. Честно, впечатлили восторженные отзывы про мегаувлажнение, а летом это как раз то, что нужно, ибо загорать я люблю, иногда даже сгорать, поэтому кожа меня, конечно, за это ненавидит и требует кремов увлажняющих, да побольше. Еще я эстет, мне надо чтобы глаз глядя на упаковку радовался – а тут такая баночка матовая, бело-голубая цветовая гамма, что прямо захотелось в руках подержать как какого-то котёнка. Мегаувлажнение + предвкушение тактильных удовольствий = покупка этого крема (600 рублей по акции). Да, баночка меня не разочаровала, разве что крышку могли бы тоже из стекла сделать, а то не солидно как-то пластик. Цвет и текстура крема – цвет белый, но поскольку это гель, то слегка прозрачный, текстура легкая. Запах на любителя. Для начала я зачерпнула крема поменьше, лучше потом домазать, подумала я, и правильно сделала. Нанесла на лицо, появились капельки воды, о которых читала в отзывах, прикольно. Подождала пока водичка исчезнет и дай думаю лицо потрогаю, какие ощущения. А ощущения как будто трогаю не лицо, а блин в масле. Скажу честно, я очень давно не испытала таких липких ощущений. Ты прижимаешь пальцы к щеке, убираешь пальцы, а они не убираются сразу, а слегка оттягивают тебе кожу перед этим. Кожа у меня комби с жирной Т-зоной, может это крем для сильно обезвоженной кожи, тогда липкости не будет? Вообще когда мне не подходит какая-то косметика, которую многие хвалят, я начинаю задумываться – может я неправильно подобрала себе уход исходя из особенностей своей кожи? Может дело во мне? Честно делала к этому крему несколько подходов, результат один – не лицо, а блинчик. В итоге сделала этот крем кремом для шеи перед сном. Липкость к утру успевает уйти.
Ниже ссылка на мой идеальный крем от La roche posay, альтернативу которому я продолжаю искать.