Опубликовано 1 Май, 2012 - 21:39

Банально, но несколько лет назад, первая прочитанная мой книга Мураками это "Охота на Овец", с которой и началась моя нескончаемая любовь к этому автору.
Больше всего в его книгах мне нравится невероятная простота. Мураками описывает обыденные вещи (такие как телефонная трубка, бритье, готовка и т.д)такими словами, что они начинают казаться совершенно фантастическими и невозможными, а мистические события, напротив,само собой разумеющимися явлениями.
Вот и читая "Хроники Заводной Птицы", иногда задумываешься: такое может случиться с каждым.
История про мужчину, которого внезапно бросает жена. Жизнь сводит его с удивительными людьми: с Мальтой и Критой, которые обладают паранормальными способностями;с соседской девчонкой Мэй Касахара, которая возможно только в главном герое, который в раза в 2 старше, может разгледеть друга; с лейтенантом Мамия, на глазах которго сдирали кожу с живого человека; с Мускатным Орехом и ее сыном Корицей... Ну и конечно с пустым колодцем на соседском заброшенном участке.
Жизнь, работа, любовь, фантастика. В этой книге есть все. "Хроники..." цеппляют за живое.
cubalibreрекомендует
01.05.2012
обожаю Мураками!!!
все его книги прочла, самая любимая "Страна чудес без тормозов"