Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Апрель, 2023 - 13:48

Домашних животных, даже тех, которые никогда не окажутся на улице, нужно прививать, а если есть вероятность, что питомец выберется на свежий воздух или удерет на даче в палисадник из окна, то тем более, прививки просто необходимы. Столичное градоначальство вот уже несколько лет проводит программу по бесплатной вакцинации от бешенства всех домашних питомцев, но не только домашних, а и тех, кого принесут даже с улицы. Прийти можно без записи в выездные центры, которые работают по графику, его можно узнать на сайте [ссылка] или в любую районную ветслужбу, которая вам удобна или больше нравится. То есть если вы изловите котика или собачку на улице и принесете на ветстанцию, то его все равно не откажут привить от бешенства. Благодаря такому подходу за последние несколько лет был зафиксирован только один случай бешенства в регионе.

Я тоже решила привить свое домашнее персональное мохнатое зло от бешенства, впереди дачный сезон и есть риск, что мой котий изловчится и поймает какую-нибудь не очень проворную мышь или еще-что похуже. Вобщем отвертеться от прививки моему коту не удалось.

Перед прививкой нужно убедиться, что животное здорово, рекомендуется его проглистогонить и обработать от блох если они есть. Мы обошлись глистогонкой, блох истребили еще осенью, сразу как забрали котенка от матери. На момент прививки моему коту было полных 8 месяцев, весил он 4 кг, был активен, весел, прыгуч и на редкость мурчлив.

Прививались препаратом Рабикан.

Международное непатентованное наименование - вакцина антирабическая инактивированная сухая культуральная из штамма «Щелково-51» для собак и кошек (Рабикан).
Лекарственная форма - лиофилизированная масса.

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа к возбудителю бешенства у первично вакцинированных животных с 5-7 суток после однократного введения вакцины, иммунитет достигает своего максимума к 30-40 суткам и сохраняется в течение 1 года. В случае двукратного введения вакцины, с ревакцинацией через 30-50 суток, иммунитет сохраняется в течение 2 лет.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Я опасалась, что кот устроит нам представление у ветеринара, он пуглив и очень не любит чужих людей, поэтому заманив его в переноску, я с тяжелым сердцем потащила своего любимца к доктору на прививку. Кот шебуршился в переноске, я ожидала что вот сейчас, когда я ее открою, он с воплем удерет и мы будем ловить его всем скопом на шторах, полезем под кушетки, начнем отодвигать шкафы чтобы его извлечь на свет Божий и свершить таки над ним целебное благо не смотря на его ор и протест.

Однако мои опасения не оправдались, кот на удивление спокойно воспринял ветеринара, она ласково потрепала его по спинке, бегло осмотрела, спросила возраст, вес и справилась о его самочувствии, после чего ловко набрала вакцину в шприц и быстро сделала укол. Укол делается вовсе не туда, куда я ожидала, я думала это будет холка, но оказалось это ближе к спине. Врач защипнула шкурку и воткнула иглу. Я думала, что кот вцепится мне в руки и совершит отчаянную попытку побега, но он даже ничего не почувствовал, даже не дернулся, даже не вздрогнул. Похоже стресс в этой истории получила только я, а не кот:)))

О том что кот привит выдают справку с указанием даты вакцинации, номера и серии вакцины, дозировки, а так же указывают данные владельца.

Прививка от бешенства Рабикан отзыв

Последствия вакцинации: Вечером в день вакцинации котий стал каким-то грустным, вместо ежевечернего приступа веселья, сопровождаемого тыг-дыком и громкими МЯУУУУУУ, он лениво бродил с опущенным хвостом и прикладывался полежать. Отужинал меньше обычного, хотя отсутствием аппетита он не страдал.

Вечер в день вакцинации

На следующий день настроение к моему любимцу не вернулось. Он весь день был сонный, вялый, грустный, хоронился по углам чтобы подремать, он и без того днем много спит, но здесь он был явно более сонным чем обычно, глазки были больные и печальные. Аппетит у него был снижен, пил воду тоже немного, стул никак не изменился. Хотя врач меня и предупредил о том, что может быть такая реакция, я все равно волновалась.

Но все тревоги улетучились когда уже на следующее утро мой котище разбудил меня традиционно в 6 утра громким МЯУУУУУУ и начал бодро топтаться на моей груди, требуя порцию любви, ласки, внимания и еды, а в ответ мне было предложено много радостных лизей, ласковых кусей и громких муров. Настроение к животинке вернулось, он снова начал есть и пить в прежнем режиме, былое веселье и активность тоже возвратились.

Через год я снова носила его на прививку Рабиканом, в этот раз он перенес прививку легко, аппетит не пропал, вялости не было, все так же скакал по дому, хорошо ел и крепко спал.

Вакцину Рабикан для животных я рекомендую, прививка от бешенства очень важна для сохранения жизней животных и здоровья их владельцев. Переносится Рабикан относительно неплохо, поэтому через год я снова понесу прививать ею своего кота.

Very KK Bad Womanрекомендует
Кот очарователен!!!! ❤️
Спасибо! Он ещё тот чаровник😁
19.04.2023
Защита не помешает всем и не знаешь, что может подхватить питомец и вакцина порою выход.
19.04.2023
нам предстоит вакцинировать собаку. Тоже переживаю. Жалко его до жути. предыдущую прививку он был грустный, больной и плакал(