В зимнее время года мои губы начинают шелушиться и трескаться. Обычные гигиенические помады не помогали. Месяц приема витамин в капсулах Аевит тоже.
Увидев в магазине Магнит это масло для губ, с теми же витаминами (А и Е), что принимала внутрь, решила, что может надо воздействовать ими непосредственно на губы и тогда будет улучшение. К тому же привлек дизайн.
Сразу представила как буду доставать его из косметички и наносить на губы, которые, конечно будут с каждым разом становиться здоровее, а значит красивее. Стоимость составила 220 рублей. Объем 7 мл. Открыть флакон с маслом труда не доставило, крышечка легко откручивается. А вот нанести масло на губы сначало не получалось. Роллер крутился плохо.
Тогда я стала тереть им по руке, и минут через пять моих стараний, он разработался и на руке показалось масло. Ура, теперь можно наносить на губы. Но все равно, перед каждым использованием, нужно обязательно, энергично трясти флакон, иначе масло добыть не получится. Аромат приятный, лёгкий. Удобно носить с собой, не течёт.
Благодаря ролику расход экономичный, одним движением губы не увлажнить, надо несколько раз им провести (не забываем трясти) пока сама не решишь, что достаточно. Губы после нанесения не жирные, не липкие, а естественно увлажненные.
Но минут через 15 оно исчезает, впитывается без следа. Даже есть неприятное ощущение, что они стали еще суше! Я была удивлена этим! Как такое может быть? Ведь это масло! Да ещё и с витаминами!
Бред? Но это факт! Очень хочется опять нанести его, но производитель рекомендует не пользоваться им более четырех раз в сутки. Видимо чтоб переизбытка витаминов не было, а то от переизбытка витамина А, обратный эффект может быть. Упс. Опять наношу свою классическую гигиеническую помаду. Защитить губы от мороза и ветра этим маслом не получилось. За месяц использования никаких улучшений на губах я не заметила. Трещины и сухость так и остались.
И помогла им опять и снова весна. Когда прекратились ветра, а температура стала выше +5 все трещины исчезли, как и не бывало! Конечно пользоваться этим маслом удобно и приятно, когда наносишь. Но можно и лучше (нет этого ужасного ощущения сухости, когда оно впиталось) оливковым (240 рублей за 250 мл) губы намазать, что дома есть, эффект тот же будет, то есть не будет...