Я очень люблю различные маски для лица, но особую любовь питаю именно к тканевым вариантам, потому что они удобны и просты в использовании, но при этом довольно эффективны (если пользоваться ими регулярно). Приобрести тканевые маски сегодня можно практически везде - от специализированных парфюмерных магазинов до обычных супермаркетов. Маска, о которой сегодня и пойдет речь - тканевая маска для лица El'Skin "Молочный протеин".
Внешний вид:
Оформление у упаковки традиционно милое и забавное для корейских продуктов (не только масок). Цветовая гамма выполнена в черно-бело-розовых тонах, дабы покупатель не забыл, какой компонент является доминирующим в составе именно этой маски. Меня умилила мордашка коровки на лицевой стороне.
Тканевая маска для лица El'Skin "Молочный протеин"
На обратной стороне можно найти подробную информацию и о самой маске, и о ее действии, и о способе применении, и о многом другом. Все это представлено на русском языке. Кстати, у меня почему-то существует некоторая предвзятость по поводу подобных масок, которые полностью адаптированы для нашей страны. По сравнению с теми масками, которые продаются с наклейками на русском, эти переведенные маски кажутся менее эффективными. Но практика показывает, что это не всегда так.
Тканевая маска для лица El'Skin "Молочный протеин"
Маска произведена в Южной Корее.
Цена:
Эта маска, и вообще другие маски бренда El'Skin, относится к бюджетным вариантам. В среднем ее цена не превышает 100 рублей. Мне эту маску подарили, так что точную стоимость сказать не смогу, но я ее неоднократно видела в Ашане, там она стоит не больше 80 рублей.
Тканевая маска для лица El'Skin "Молочный протеин"
Состав меня порадовал. Да, для подобного продукта такая характеристика, как состав, не является определяющей, однако иметь о нем представление все же стоит.
Начнем с того самого молочного протеина. Казалось бы, он должен быть в самом начале списка? К сожалению, нет. Молочный протеин находится приблизительно в середине списка, однако его наличие уже радует.
Молочный белок - улучшает состояние кожи, кондиционер для кожи, смягчает, обеспечивает ровную пигментацию, защищает кожу, снимает раздражение, противовоспалительное.
Также находим немало эффективных увлажняющих и регенерирующих компонентов:
Самым необычным для меня оказалось то, что отдушка стоит не на последнем месте. Во-первых, во всех тканевых масках, которыми я пользовалась до этого, парфюмерная композиция всегда была на последнем месте. А, во-вторых, конкретно в этой маске (точнее, в эссенции) отдушка при использовании показалась мне максимально нейтральной и практически не ощущаемой.
А что после отдушки?
А после отдушки следуют три активных компонентов натурального происхождения, однако их концентрация, увы, минимальна:
Экстракт меда - увлажнитель.
Кокос - эмолент, растворитель, питает кожу, повышает упругость, антиоксидантное, смягчает и тонизирует кожу, противовоспалительное. В виде омыленных масел используется в качестве мягкого ПАВ.
В составе также есть компоненты синтетического происхождения, которые могут вызывать раздражение и провоцировать появление аллергических реакций.
У меня данная маска аллергической реакции не вызвала.
Запах:
Как я уже упоминала, маска обладает крайне нежной и ненавязчивой отдушкой. У меня лично возникли ассоциации с запахом молока, которое сильно разбавили водой. Отдушка немного сладковатая, очень приятная. Даже когда маска на лице, аромат практические не ощущается.
Лекало:
Лекало подошло моему лицу практически идеально. Очень удачно маска села в области носа. Но немного не хватило ткани в области щек.
Тканевая маска для лица El'Skin "Молочный протеин"
Маска сделана из целлюлозы. Сама ткань мягкая, средней плотности.
У маски также имеются отворачивающиеся кармашки для области глаз, но я ими никогда не пользуюсь (а кто-нибудь вообще это делает?).
Эссенция:
Мне лично хотелось бы больше пропитки. Да, маска при вытаскивании из упаковки, хорошо пропитана эссенцией, но пропитка не стекает с нее, да и в упаковке ее остается не так уж и много. На шею мне хватило, но на область декольте уже оставались какие-то капли.
Эссенция полупрозрачная белого цвета.
Применение/результат/впечатления:
Все тканевые маски я храню в холодильнике, потому что тогда эффект от них, на мой взгляд, еще больше усиливается.
Эту маску я держала стандартные для себя 20 минут, однако уже после 10 минут я начала чувствовать, что она начинает подсыхать с краев. В конце почти вся маска уже была такой же подсохшей.
После процедуры на коже ощущается небольшая липкость.
Что я получила?
Увлажнение: кожа получила качественное и глубокое увлажнение, причем это было не только мои ощущения, но и внешне кожа выглядела после маски действительно увлажненной, более упругой. Тонус кожи немного повысился. Мелкие шелушения исчезли.
ДО/ПОСЛЕ
Выравнивание тона и осветляющий эффект: вот за это я снимаю шляпу перед этой маской, потому что кожа стала действительно более светлой! Даже в моих проблемных зонах щек, которые у меня всегда красноватые, маска смогла осветлить кожу.
ДО/ПОСЛЕ
Мягкая бархатистая кожа: после процедуры кожа лица становится очень мягкой, приятной на ощупь.
Звучит все прекрасно, да и выглядит тоже ничего, верно? Но я бы хотела вернуться к тому, как производитель определяет эту маску - питательная маска "Молочный протеин". А вот этого, самого главного, я не и получила! Питания эта маска не дает, к сожалению. Поэтому верное ей название не питательная, а увлажняющая маска.
Итог: я рекомендую тканевую маску для лица El'Skin "Молочный протеин", но поставить все пять звезд я ей не могу. Да, маска прекрасно увлажняет кожу, делает ее мягкой и очень приятной на ощупь, кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей после процедуры, а о заметном осветляющем эффекте я готова говорить очень долго, однако это не питательная маска. В качестве sos-средства при очень сухой коже я бы эту маску использовать не стала, но как регулярный уход - это отличный вариант бюджетной тканевой маски!
О, шторки для глаз! Я долго ржала над ними, когда попались в одной из масок. Не вижу в них смысла, подгибаю и все. И у меня было предубеждение на счет языка на упаковке, но тоже проверила на себе, что нет взаимосвязи между качеством и этикеткой. Маска, о которой я писала на днях, тоже имеет русскоязычное описание, но она крутая.
В целом, довольно неплохая масочка. Особенно с учётом того, что это подарок. Я на днях тоже познакомилась с масочкой этого бренда благодаря коллеге, которая подарила маску перед Новым годом.
ой... вот маски от Гарньер - это не маски, а просто ужас для кожи)) Я тоже пробовала несколько, могу смело заявить - эти маски не стоит покупать) А вот к корейским можно присмотреться 😉