Опубликовано 15 Март, 2012 - 13:23

Для меня ключевым моментом для покупки этой маски стало слово "Цитрусовая", очень люблю запах цитрусовых 😊 А еще обещания производителя вернуть тусклой коже здоровый и сияющий вид.
Вот состав с упаковки: вода, глицерин, каолин, овсяная мука, масло авокадо, оливковое, эфирные масла розы, апельсина, лимона, экстракты моркови, грейпфрукта, апельсина. (Кстати, есть небольшие расхождения с инфо на официальном сайте)
Рекомендована для ухода за усталой кожей, за кожей с признаками фотостарения, а также для кожи курильщиков. Я не курильщик и не частый гость в соляриях, но моя кожа явно "подустала" 😊
Не могу сказать, что ожидания в полной мере оправдались хотя бы в одном из этих пунктов 😊 Запах лишь отдаленно напоминает цитрусовый, зато он хотя бы ненавящивый и легкий. Но наличие цитрусовых в составе подтверждено время от времени попадающимися в общей массе кусочками апельсинов, очень мягкими, их легко можно раздавить пальцами в кашицу.
Консистенция приятная, не жирная, на ощупь как будто гладкая, мягко наносится на кожу. У меня почти полностью впитывается, хотя наношу достаточно толстым слоем (к слову, так у меня происходит со всеми масками ФЛ).
Никакого дискомфорта не испытываю пока маска на лице: ни пощипываний, ни стягивания. Смывается очень легко и быстро, в отличие от "водорослевой" не оставляет чувства маслянистости и не приходится тщательно вымывать спонж от остатков маски.
Супер-эффекта не получилось, но кое-какие малозаметные изменения я все же заметила. Цвет кожи действительно стал более ровным и здоровым, но, повторюсь эффект не ярко выраженный. Неплохо увлажняет, т.к. нет ощущения сухости или стянутости после того как смываешь маску. Очень хорошо нейтрализует неприятные ощущения после маски от воспалений и прыщей, которая сильно подсушивает. Одним словом, подарила ощущение комфорта моей коже. Лично мне эффект от ее применения очень напомнил "королевскую" маску ФЛ, но увлажняет лучше, и запах для меня поприятнее.
В общем, если не ожидать слишком многого от этого продукта, а использовать как дежурную увлажняющую маску, результат вас не разочарует. В моем холодильнике эта маска точно пропишется 😊
Стоит ок 216р за 50г без скидки, по Зол.карте Рив гош - 173р/50г.
Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Не раздражет кожу, не сушит, не стягивает
  • Ненавящивый запах
  • Очень легко смывается
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не дает ярко-выраженного эффекта
Masha Vistрекомендует