Опаласкиватели от “Listerine” я периодически покупаю, пробую разные вкусы, новинки. И можно сказать, что они все достаточно разные по эффекту.
Что насчёт вкуса «Свежей мяты»?
Так вот, ополаскиватель «Свежая мята» радует тем, что мятный вкус действительно очень ощутим, освежает полость рта хорошо, но при этом эта мята не резкого, пробирающего до мозгов,вкуса, а очень приятная, не термоядерная!
После ополаскивателя не сводит зубы от «холодка», и , что важно, - не чувствуется концентрации сахара и сильного сладкого привкуса, которые есть в других линейках «Листерин».
Указано без спирта
~~~~~~~~~~~Повысилась ли чувствительность зубов?~~~~~~~~~~~~
Пользуясь им после приемов пищи и после чистки зубовя, применяю его около 3-х раз в день и за неделю не заметила увеличения чувствительности эмали зубов и реакции на горячее или сладкое. Поэтому вреда эмали, видимо, не наносит.
~~~~~~~~Экономичность, применение и насколько эффективен.~~~~~~~~~~
Средство можно назвать экономичным, в зависимости от дозировки, которую вы используете для ополаскивания. Много средства и не требуется - можно использовать ополаскиватель сам по себе «соло», можно немного разводить с водой - эффект в обоих случаях положительный: хорошо освежает, надолго.
Часов на 5-6 реально остаётся чувство свежести. Даже после ночной чистки зубов и дополнительного ополаскивания этой «Свежей мятой», к утру нет никакого неприятного привкуса, нейтральный запах, хоть уже и без выраженного мятного аромата. Хороший показатель.
~~~~~~~~~~~Антибактериален ли?~~~~~~~~~~~~
Вот сомневаюсь, у других ополаскиватель такой мощный вкус, что даже щиплет полость рта, язык, щеки... Здесь же такого эффекта нет. Поэтому в данном случае,полагаю, он будет послабее своих «собратьев». Но ведь и указано, что средство без спирта, возможно, поэтому так и кажется.
~~~~~~~~~~Что мне жутко не понравилось~~~~~~~~~~
После примения на ночь, даже ополоснув после простой водой, вроде все нормально, вполне комфортно.
~~~~~~~~~~~~~~Но!~~~~~~~~~~~~~~~~
Просыпаясь с утра я все врем замечаю беловатую пленку на зубах, какой-то налёт кремовой консистенции... и так каждый раз! ( Вот этот момент напрягает.
В целом ,это довольно мягкое средство, для тех кто использует ополаскиватель по несколько раз в день и боится повышения чувствительности эмали зубов - хороший вариант!
Спасибо что заглянули! Рада быть полезной!!!☺️✨?⭐️
Достоинства
*долго сохраняет свежее дыхание
Доступная цена
Мятный вкус
Экономичность
Недостатки
Оставляет налёт после ночного применени ополаскива
Да она просто сказала, без аргументов. Что в составе может привести к увеличению налета и зубного камня? Хлоргексидин при длительном применении вызывает обратную реакциию, увеличение налета и зубного камня. Но его нет в составе. А вот фторид натрия - присутствует, а при избытке фтора развивается флюороз – на эмали появляются рыжие или коричневые пятна, она становится хрупкой, постепенно возникают дефекты зубной ткани. У меня это есть особенно на внутренней поверхности нижних жевательных зубов. Один уже .треснул. Но только пасты с аминофторидом (и ополаскиватели с ним), способны мне снижать чувствительность зубов. Так, что если есть проблемы, просто надо чередовать, месяц пасты с фтором и ополаскиватели, месяц без фтора и то и другое.