Впервые я пришла в пиццерию Додо вместе с друзьями: посидеть-поболтать и уплести пару кусочков пиццы. Расскажу, какое впечатление на меня произвела она, меню и заказ.
У кассы
Сразу у входа вас ждут несколько касс с приятными молодыми кассирами. Все улыбчивые, но не вымученно, как это бывает в Макдональдсе. Распечатанного меню нет, но около касс висят большие стенды со всем, что предлагает пиццерия: пицца, напитки, десерты. За кассами немножко видно кухню, в частности то, как раскатывают тесто.
Действует бонусная программа: 5% от заказа возвращается бонусами, которыми можно оплатить следующие заказы. Также можно приглашать друзей: за каждого вам начислят 100 додо-рублей +1% от заказов друга первые полгода.
При оплате заказа вас попросят назвать номер телефона, к которому будет привязан бонусный счет. Никаких карточек, которые периодически теряются, не выдают, что чрезвычайно удобно.
Наш заказ
Есть 3 размера пиццы, мы на четверых взяли самую большую, Мексиканскую. Подруга, которая в этом заведении была не в первый раз, отмечала также Сырного цыпленка и Дон Бекон. Из напитков самым привлекательным оказался сок Я за 125р/литр и молочный коктейль за 135р. К заказу бесплатно дают соус на выбор. Оплатив и забрав чек, мы отправились к столику.
Зал
Небольшой опрятный зал на 6 столиков плюс барная стойка с высокими стульями прямо у кассы для тех, кто спешит. Есть выбор между мягкими диванчиками и стульями. Санузел чистый. Имеется игровая для деток и бесплатный настольный футбол. Народа в пиццерии оказалось мало: за все три часа было занято не более двух столиков. Ребята, работающие там, рассказали, что кухня печет больше на доставку заказов с сайта, чем на зал, так как народу практически не бывает.
Кстати, около кассы есть также табло со средним временем формирования заказа и самым лучшим временем. В нашем случае среднее время было 13 минут; наш заказ выполняли 16. Когда все будет готово, прозвучит условный сигнал, а на экранах появится ваше имя и номер заказа.
Впечатления от еды
Молочные коктейли - это просто взбитое мороженное с соком, были трех вкусов. Самым приятным оказался вишневый (на этом сошлась вся компания).
Исключительно все пиццы здесь подают прямо в коробках, без приборов. При желании на кассе можно взять пластмассовые вилочки и ножи. Пицца ооочень горячая, от нее прямо дым идет! Никогда не видела такого, хотя в пиццериях бываю нередко.
Кстати, о чистоте на кухне можно не волноваться: повара не только моют руки по локоть, но и обрабатывают из антисептиком.
Мексиканская пицца (695р). Тесто средней пышности, начинки достаточно. Из-за халапеньо и красного лука она действительно острая, но не чересчур. Лично мне не понравились свежие помидоры в начинке: они были откровенно безвкусными. Тесто замечательное, давно не ела такого хрустящего снаружи и мягкого внутри. Только в конце мы обратили внимание на то, что пицца разрезана не на 8, на на 10 кусков, поэтому пришлось кое-как делить 10 на четверых. Так что просите поделить на нужное вам количество кусков прямо на кассе.
В общем и целом Додо произвела на меня хорошее впечатление: вкусное тесто, быстрое выполнение заказов и бонусная программа заставляют приходить сюда снова. Отличное решение для бюджетного обеда или спокойных посиделок.