Доброго времени суток!
К помадам Vivienne Sabo у меня противоречивое отношение. Некоторые мне нравились, некоторые нет, но, в целом, цена позволяла попробовать новинки. Когда я увидела новую серию Femme Fatale, мне сразу захотелось ее оценить, поскольку она очень похожа на их недавнюю серию Matte Constance.
Еще и оформление понравилось - флаконы красивых матовых оттенков, соответствующих оттенку помады. В целом, оформление повторяет Constance, но тут оттенки другие, мне они показались более интересными.
Оттенки по порядку:
Спонжик тоже типичный для матовых помад от Вивьен Сабо:
Мне он удобен для нанесения. Не слишком большой и им удобно красить.
Информация от производителя:
У помады текстура мусса и приятный запах чего-то сладкого и ягодного. У всех оттенков запах одинаковый.
Свотчи оттенков на руках:
Я сфотографировала чуть подсохшие оттенки, спустя 5 минут. Но даже когда оттенки подсохли, их легко можно размазать. Тоже самое будет и с губами, особенно в сочетании с маской.
Покажу оттенки на губах. Сначала оттенок 01:
Он светло-розовый, у меня еще не было такой матовой помады. Ложится хорошо и не полосит.
Оттенок 02
Это холодный бежевый оттенок. К будто в него подмешали немного серого цвета. Тоже равномерно лежит, без полос.
Оттенок 09 коричневый с сиреневым подтоном.
Его было нанести немного труднее, поскольку оттенок темный и, если размажется, то стереть трудно. А помада размазывается из-за текстуры мусса.
Оттенок 10 яркий, лежит равномерно.
Просто у меня часть помады пропала, когда я сомкнула губы, чтобы равномерно распределить помаду. С ней этот способ не работает.
Больше всего меня интересовал оттенок 11.
Флакон был красивого оранжево - красного цвета. На губах оттенок смотрится спокойнее, скорее, светло-оранжевым, красного я в нем не вижу. Наносится полосами, приходится наслаивать помаду.
Самый сложный оттенок 16:
Этот оттенок темно-фиолетового цвета с примесью коричневого. Иногда он смотрится винным, зависит от освещения. Ложится с разводами, приходится класть помаду гуще, и красить губы надо аккуратно, иначе она сильно размазывается. Потом сложно подкорректировать макияж и сделать четкий контур.
Стойкость у всех оттенков одинаковая. Если помаду трогать на губах и не мочить губы, например, попить, не носить маску, то она держится пару часов. Иначе она размазывается, контур течет.
Что же мне понравилось в этой серии помад:
-оттенки очень интересные для любителей матовых помад.
-удобный спонж и лаконичный дизайн. Это не первые жидкие помады от Вивьен Сабо у меня и их упаковка хоть и простая, но прочная.
-помада не сушит губы.
-приятно пахнет.
Минусы:
-помада не застывает до конца. Она становится матовой, но больше похожа на Matte Magnifique, чем на Constance. Я люблю, чтобы помада схватилась и не стиралась.
-несмотря на размазывание при любом движении, помаду трудно смыть с губ обычной мицеллярной водой. От нее помада просто размазывается более широким пятном, лучше действовать средством для снятия стойкого макияжа или гидрофильным маслом, а потом еще умыться.
Итог:
Я немного разочарована. Покупала наугад по оформлению и надеялась на схожесть с Constance, но это не очень любимый мной Magnifique с яркими оттенками как у Constance (оттенки не совпадают, просто они столько же интересные, как в этой серии). Я думала, что буду использовать эту помаду, совмещая с ношением маски, но этот не тот вариант, помада с маской не совместима, в отличии от Constance. Но оттенки красивые, думаю использовать их для прогулок.