Опубликовано 23 Февраль, 2022 - 20:36

Всем огромный привет и отличного настроения)

Давно была наслышана о новом белорусском бренде профессиональной уходовой косметики для волос и вот мне, наконец-то посчастливилось ее попробовать. Мое знакомство с брендом состоялось с маски-реставратора волос Nutrition.

Общая информация:

Объем: 500 мл.

Стоимость: около 850 руб.

Страна производства: Беларусь.

Где купить: официальный сайт бренда, Вайлдберриз, Озон.

Упаковка

Баночка огромная, она пришла запаянной в пленку, которая позволяет защитить тару от вскрытия.

Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв

Внутри под крышкой также есть защита от вскрытия - фольга:

Аромат

Очень приятный. Напоминает йогурт, в котором преобладает легкая фруктовая кислинка. Даже съесть ее захотелось)

Текстура

Похожа на нежный, розовый йогурт. причем и на вид и на ощупь. Очень приятная.

Обещания производителя

Состав

Aqua, Сetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cocos Nucifera Oil, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Trideceth-5, Dimethicone, Parfum, Panthenol, Lactic Acid, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Silk, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCl, Serine, Threonine, Actinidia Chinensis Fruit Extract, Cocos Nucifera Fruit Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 16255​

Способ применения

1. Нанесите маску на влажные волосы и равномерно распределите по всей длине. 2. Оставьте на 10-20 минут. Для усиления эффекта используйте термошапку. 3. Смойте теплой водой.

Я использовала маску обоими способами. В первом случае я дополнительно закрывала волосы после маски бальзамом.

Во втором случае термошапку ( в моем случае это обычная шапочка для душа) я дополнительно прогревала в течении нескольких минут феном, а затем дополнительно укутывала всю эту конструкцию полотенцем. В таком виде маску я выдерживала на волосах 30-60 минут, затем смывала.

Коротко о моих волосах

У меня волосы окрашенные, тонкие, легкие, пушистые и пористые. При малейших намёках на влажность они начинают завиваться, пушиться еще больше и я превращаюсь в домовенка Кузю.

Кожа головы и корни жирные. Волосы на кончиках сухие и постоянно секутся вне зависимости от того крашу ли я их ,выпрямляю, сушу ли феном или нет.

Силиконы мои волосы любят. На сульфатные или безсульфатные средства реагируют неплохо. Слишком питательных, насыщенных текстур не любят и норовят повиснуть сосульками. Кожа головы жирная, так что глубокое очищение и сульфаты - мое все.

Ощущения от использования

Маска прекрасно распределяется по волосам именно за счет своей легкой йогуртовой текстуры. она при попадании на волосы как бы впитывается в них, делая их более скользкими. Смывается с волос легко.

Результат и эффект от использования средства

Я укладываю волосы двумя разными способами в зависимости от обстоятельств и настроения. Первый - естественная сушка или сушка феном. в дополнение к этому может идти выпрямление.

Второй вариант -метод кудрявой девочки.

Итак, давайте посмотрим результат от маски на прямых волосах.

Вот я помыла волосы шампунем, нанесла бальзам, который сейчас пытаюсь закончить. маску не использовала:

Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв

Есть небольшой блеск, волосы торчат в разные стороны, кончики сухие и топорщатся кто в лес, а кто по дрова. У корней также торчат "беби-хеир".

А вот я использовала маску и выпрямила волосы утюжком (слегка):

Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв
Далее давайте пройдемся по методу кудрявой девочки. Да, я читала состав и прекрасно понимаю, что маска с силиконами (а они есть в ее составе) не подходит для правильного КГМ. Но кто мне запретит, правда?)

В этом случае я наносила маску под шапочку для душа и держала на волосах 40 минут. Затем закрывала после нее чешуйки "жамкающими" движениями. ВАЖНО: фен и средства для укладки волос не использовала!

Результат при комнатном освещении:

Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв

Результат от скудного зимнего солнца:

Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв
Вот так волосы выглядят в конце дня:

Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв

Итак, что я заметила из плюсов:

- "выглаживает" волосы по длине. После смывания маски сразу ощущаешь, что волосы гладкие, скользкие, а не высушенные.

- облегчает расчесывание, распутывает кончики. Значительно легче расчёсывать волосы после дуэта маска+бальзам, нежели чем просто после бальзама.

- облегчает укладку. Даже если сушить волосы естественным способом волосы лежат значительно лучше. А при укладки требуется меньше 2танцев с бубнами"

- волосы выглядят значительно более здоровыми и ухоженными.

- придает блеск волосам.

- действительно как будто питает волос, делает его более живым и увлажненным (подозреваю, что за это благодарить нам надо силиконы в составе).

- отлично подходит для моих тонких волос. Не утяжеляет, не делает сосульки из волос, не забивает кутикулу волоса после продолжительного использования, не "перепитывает" волос.

Из минусов:

- не заметила накопительного эффекта.

- конечно же ни одно средство не восстановит вам волосы по длине. Если хотите красивую шевелюру "от природы" - это целая комплексная работа: питание, образ жизни, лечение заболеваний и лишь небольшую лепту в этой системе занимают уходовые средства. Но грамотно подобранные уходовые средства позволят вам добиться временного визуального эффекта, значительно облегчить вам жизнь, улучшить внешний вид и настроение)

Выводы

Маска крепкий хорошист и середнячок. Она выполняет все заявленные обещания - никаких обманутых надежд. вы получите все то, что вам обещал производитель. Более сильный эффект вы получите, если будете использовать средство под термошапку и прогревать ее, но тут уже вопрос времени и желания.

Отдельный плюс за вкусный кисло-фруктовый аромат от которого слюнки текут. Не косметический, не химозный, а как будто бы натуральный.

Мне же средство понравилось, пользоваться маской приятно, рука к ней тянется, так что если результат в моем отзыве вас устроил - смело можете покупать, рекомендую.

Достоинства
  • Большая банка
  • Волосы блестящие, пышные, легко расчесываются
  • Легко наносить и смывать
  • На ощупь волосы становятся мягкими, нежными
  • Не делает сосульки, не утяжеляет
  • Не утяжеляет
  • Оказывает ухаживающее действие
  • Отлично подойдет для увлажнения и питания
  • Очень приятный запах
  • Подходит для тонких волос
  • Реконструирует поврежденные волосы
  • Удобная консистенция, небольшой расход
Недостатки
  • Нет
Skyberryрекомендует