Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет и отличного настроения)
Давно была наслышана о новом белорусском бренде профессиональной уходовой косметики для волос и вот мне, наконец-то посчастливилось ее попробовать. Мое знакомство с брендом состоялось с маски-реставратора волос Nutrition.
Способ применения
1. Нанесите маску на влажные волосы и равномерно распределите по всей длине. 2. Оставьте на 10-20 минут. Для усиления эффекта используйте термошапку. 3. Смойте теплой водой.
Я использовала маску обоими способами. В первом случае я дополнительно закрывала волосы после маски бальзамом.
Во втором случае термошапку ( в моем случае это обычная шапочка для душа) я дополнительно прогревала в течении нескольких минут феном, а затем дополнительно укутывала всю эту конструкцию полотенцем. В таком виде маску я выдерживала на волосах 30-60 минут, затем смывала.
Коротко о моих волосах
У меня волосы окрашенные, тонкие, легкие, пушистые и пористые. При малейших намёках на влажность они начинают завиваться, пушиться еще больше и я превращаюсь в домовенка Кузю.
Кожа головы и корни жирные. Волосы на кончиках сухие и постоянно секутся вне зависимости от того крашу ли я их ,выпрямляю, сушу ли феном или нет.
Силиконы мои волосы любят. На сульфатные или безсульфатные средства реагируют неплохо. Слишком питательных, насыщенных текстур не любят и норовят повиснуть сосульками. Кожа головы жирная, так что глубокое очищение и сульфаты - мое все.
Ощущения от использования
Маска прекрасно распределяется по волосам именно за счет своей легкой йогуртовой текстуры. она при попадании на волосы как бы впитывается в них, делая их более скользкими. Смывается с волос легко.
Результат и эффект от использования средства
Я укладываю волосы двумя разными способами в зависимости от обстоятельств и настроения. Первый - естественная сушка или сушка феном. в дополнение к этому может идти выпрямление.
Второй вариант -метод кудрявой девочки.
Итак, давайте посмотрим результат от маски на прямых волосах.
Вот я помыла волосы шампунем, нанесла бальзам, который сейчас пытаюсь закончить. маску не использовала:
Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв
Есть небольшой блеск, волосы торчат в разные стороны, кончики сухие и топорщатся кто в лес, а кто по дрова. У корней также торчат "беби-хеир".
А вот я использовала маску и выпрямила волосы утюжком (слегка):
Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв
Далее давайте пройдемся по методу кудрявой девочки. Да, я читала состав и прекрасно понимаю, что маска с силиконами (а они есть в ее составе) не подходит для правильного КГМ. Но кто мне запретит, правда?)
В этом случае я наносила маску под шапочку для душа и держала на волосах 40 минут. Затем закрывала после нее чешуйки "жамкающими" движениями. ВАЖНО: фен и средства для укладки волос не использовала!
Результат при комнатном освещении:
Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв
Результат от скудного зимнего солнца:
Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв
Вот так волосы выглядят в конце дня:
Маска - реставратор Tashe professional Nutrition отзыв
Итак, что я заметила из плюсов:
- "выглаживает" волосы по длине. После смывания маски сразу ощущаешь, что волосы гладкие, скользкие, а не высушенные.
- облегчает расчесывание, распутывает кончики. Значительно легче расчёсывать волосы после дуэта маска+бальзам, нежели чем просто после бальзама.
- облегчает укладку. Даже если сушить волосы естественным способом волосы лежат значительно лучше. А при укладки требуется меньше 2танцев с бубнами"
- волосы выглядят значительно более здоровыми и ухоженными.
- придает блеск волосам.
- действительно как будто питает волос, делает его более живым и увлажненным (подозреваю, что за это благодарить нам надо силиконы в составе).
- отлично подходит для моих тонких волос. Не утяжеляет, не делает сосульки из волос, не забивает кутикулу волоса после продолжительного использования, не "перепитывает" волос.
Из минусов:
- не заметила накопительного эффекта.
- конечно же ни одно средство не восстановит вам волосы по длине. Если хотите красивую шевелюру "от природы" - это целая комплексная работа: питание, образ жизни, лечение заболеваний и лишь небольшую лепту в этой системе занимают уходовые средства. Но грамотно подобранные уходовые средства позволят вам добиться временного визуального эффекта, значительно облегчить вам жизнь, улучшить внешний вид и настроение)
Выводы
Маска крепкий хорошист и середнячок. Она выполняет все заявленные обещания - никаких обманутых надежд. вы получите все то, что вам обещал производитель. Более сильный эффект вы получите, если будете использовать средство под термошапку и прогревать ее, но тут уже вопрос времени и желания.
Отдельный плюс за вкусный кисло-фруктовый аромат от которого слюнки текут. Не косметический, не химозный, а как будто бы натуральный.
Мне же средство понравилось, пользоваться маской приятно, рука к ней тянется, так что если результат в моем отзыве вас устроил - смело можете покупать, рекомендую.