Здравствуйте!
Из новой линейки faberlic под названием SuperFood на пробу я заказала три средства. Сегодня речь пойдёт о геле для душа "Ананас". Да не о простом геле, а о геле-смузи. В начале декабря я что-то схватила сразу три средства с ананасом: новый водный спрей-освежитель воздуха, зубную пасту и гель-смузи. Как можно пройти мимо такого яркого оформления, ведь жёлтый цвет всегда напоминает о солнышке.
Скажу сразу, что это не первый ананасовый гель для душа, который я пробовала, - был у меня ещё и от Dolce Milk. Фаберликовский понравился больше, хотя стоит дешевле.
Полное название: Гель-смузи для душа faberlic "Ананас".
Серия: SuperFood. Смотрю, сейчас многие производители выпускают линейки под названием SuperFood.
Полная заявленная стоимость составляет 170 рублей, но, как всегда, в каждом каталоге на него действует скидка. В текущем каталоге он стоит 129 рублей.
Я приобрела его в начале декабря со своей скидкой за 103 рубля.
Приобрести гель-смузи можно на официальном сайте или у представителей.
Артикул для заказа - 2453.
Производитель - ОАО "Фаберлик" (Россия, Москва).
Срок годности составляет 2 года. После вскрытия упаковки - полгода. Но вот никакой защиты от вскрытия на флаконе, к сожалению, не было.
Упаковка удобная: устойчивый флакон прямоугольной формы, изготовленный из бесцветного качественного пластика, сквозь прозрачные стенки которого можно визуально оценить средство и отследить его расход.
Крышка флип-топ изготовлена из пластика жёлтого цвета. Открывается без усилий, но закрывается при этом плотно, со щелчком.
Вся основная необходимая информация о продукте расположена на стикерах.
Оформление всей серии мне по вкусу. На лицевой стороне красуется яркий сочный ананас.
Объём - 215 мл. И здесь я немного удивилась, что не 200 и не 250 мл, как обычно. Хотя визуально флакон кажется меньше.
Рассмотрим органолептические характеристики геля для душа
?Консистенция у данного средства кремово-гелевая, однородная, жидкая, но не слишком (не как вода).
?Цвет - жёлтый. Логично, ведь гель ананасовый.
?Аромат приятный, ананасовый, приближен к натуральному, но при мытье иногда проступают химические нотки. Гель-смузи вкусно пахнет ананасовым соком или Пина Коладой - главное, не перепутать его со смузи и не выпить случайно.
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Cocoamphoacetate, Parfum, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycerin, Salvia Hispanica Seed Extract, Ananas Sativus Fruit Juice, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Benzophenone-4, Disodium EDTA, Sodium Salicylate, CI 19140, CI 15985, Benzyl Salicilate.
Состав обычный для марки faberlic: есть и "химия", и полезности в виде соков и масел.
В основе средств серии SuperFood лежат мегапитательные компоненты и экстракт семян чиа, известных уникально высокой концентрацией жирных кислот и богатым составом минералов и витаминов.
Ананас – это чудо природы, богатейший источник витаминов, клетчатки, антиоксидантов и ферментов для глубокого очищения кожи.
Производитель утверждает, что гель-смузи "Ананас":
- Имеет моющую основу растительного происхождения.
- Не содержит SLS/SLES, парабенов и силиконов.
- Содержит веганскую формулу.
Способ применения прост:
Небольшое количество геля нанесите на влажную кожу тела, помассируйте и смойте водой.
Иногда я делаю именно так, но чаще всего я наношу гель для душа на влажную мочалку или мою любимую щётку для тела от "Орифлэйм" и хорошенько вспениваю. Пенообразование тогда получается отличное: пена белоснежная, пышная, мягкая, воздушная. А при вспенивании на влажной коже она получается не такая пышная.
Мне очень понравилось, что пена полностью смывается с кожи тела без остатка и ощущения липкой плёнки на коже. А то после некоторых гелей для душа приходится долго её смывать.
Аромат, к сожалению, не стойкий: сразу после смывания пены его можно почувствовать только уткнувшись носом в руку, например. Этот факт немного расстраивает.
Зато радует, что гель для душа не сушит и не стягивает кожу. Увлажнения кожи я не заметила, но и странно, на мой взгляд, ожидать его от средства для мытья. Сейчас, зимой, я всё равно после душа мажу тело лосьоном, а летом можно будет вполне обойтись и без него.
Обещания производителя трудно проверить:
Оказывает детокс-эффект и заряжает кожу витаминами.
Поверим на слово ?.
В целом, гель мне понравился, поскольку у него:
✔️ Приемлемая стоимость.
✔️ Яркое оформление.
✔️ Удобная упаковка.
✔️ Приятный аромат ананаса.
✔️ Не слишком жидкая консистенция.
✔️ Средство экономично расходуется (на одно применение у меня уходит примерно 10 мл геля).
✔️ Хороший состав без SLS и парабенов.
✔️ Смывается без остатка.
✔️ Не сушит кожу.
Рекомендую! Только мне не понятно, почему такие вкусняшки выпустили зимой? Как напоминание о лете, видимо.