Опубликовано 2 Май, 2019 - 06:21

несколько раз
    1,69 Евро приблизительно 122 руб (по курсу 72.2099 на 30.04.2019.)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пару лет назад я открыла для себя натуральную уходовую косметику APIVITA и хочу педелиться с Вами своими впечатлениями.

Информация о производителе:

APIVITA это греческая косметика, которая объединяет в себе натуральные активные ингредиенты, экстракты растений греческой природы, продукты пчеловодства и органические эфирные масла.

Составы APIVITA содержат 85-100% натуральных ингредиентов, которые не содержат силиконов, парабенов, минеральных масел, пропиленгликоля, полициклических мускусов, нитромусков, фталатов, а также других ингредиентов, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека или окружающую среду.

Моё знакомство с данной продукцией началось с ухаживающих бальзамов для губ с натуральным составом, но виновником данного отзыва является другой продукт – Увлажняющая и антиоксидантная маска APIVITA express beauty с морской лавандой.

Состав маски APIVITA express beauty with sea lavender (moisturizing and antioxidant mask):

Aqua(Water)**, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Behenyl Alcohol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Laureth-9, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Arachidyl Alcohol, Aqua(Water), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Calendula Officinalis Flower* Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Phospholipids, Polyglyceryl-10 Stearate, Propolis Extract, Mel (Honey)* Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Tocopherol, Opuntia Ficus-Indica* Extract, Camellia Sinensis Leaf*, Limonium Gerberi Extract, Pelargonium Graveolens Flowe Oil*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Sodium Acrylates Copolymer, Panthenol, Hydrigenated Polysobutene, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Arachidyl Glucoside, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Disodium EDTA, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Glycyrrhetinic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum(Fragrance).

* Certified organiccultivation = Сертифицированного, органического происхождения

** Camelia Siensis* Leaf Aqueous Infusion = Green tea water = Водный настой зелёного чая

В составе преобладают безопасные и натуральные компоненты, но нельзя не отметить, так же наличие и синтетических составляющих, которые могут вызвать раздражение кожи и повышение её чувствительности. В целом состав неплохой.

Данная маска представлена в двух вариантах упаковки:

- туба 50 мл (цена 6,18 Евро);

- саше 2x8 мл. (цена 1,69 Евро).

Я для себя выбрала вариант упаковки в виде саше (это выходит ДЕШЕВЛЕ, если покупать на Латвийском сайте www.1a.lv ), а так же я не люблю преобретать большое количество продукта, если не уверена в том, что он оправдает мои ожидания.

Консистенция маски кремовая и при нанесении чувствуется, что она на водной основе (слегка гелевая). Если нанести маску экономно (не очень толстым слоем), то она довольно быстро впитывается и я её освежаю термальной водичкой (AVENE). Смывается маска легко при условии, что после смачивания водой для её удаления используется спонж или бумажное полотенце/салфетка.

Аромат у этой масочки приятный, цветочный, довольно выраженный, но не навязчивый, через минуту после нанесения его перестаёшь ощущать. Для меня это скорее минус, т.к. мне этот аромат очень импонирует и я не успеваю насладиться им вдоволь.

А теперь о самом главном, какой ЭФФЕКТ даёт эта маска на моей коже (смешанного типа + чувствительная):

- кожа свежая, чистая, отдохнувшая;

- нет ощущения пленки на лице после смывания;

- моя кожа, чувствительная в последнее время, не воспалена, чувствует себя хорошо;

- ПО ПРОШЕСТВИИ 20 МИНУТ ПОЯВЛЯЕТСЯ СУХОСТЬ И ШЕЛУШЕНИЯ (если они были до маски, то никуда не делись и после её использования). В результате, после маски необходимо нанести увлажняющий крем (после маски от AVENE Soothing Moisture Mask никогда не было нужды дополнительно наносить крем). Возможно, это проблема и других масок, которые необходимо смывать водой, но для меня это огромный минус и больше данный продукт я не куплю, т.к. от продукта в названии которого присутствует акцент на "express beauty" я ожидаю быстрого результата с первого применения.

Достоинства
  • !!состав!!
  • Приятная процедура использования
Недостатки
  • *отсутствие эффекта
Natalija Suvorovaне рекомендует