Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я давно мечтала о покупке хорошего оливкового масла, но то, что есть в нашем магазине у дома либо не внушает доверия, либо стоит какой-то запредельной суммы. Поэтому когда я наткнулась на Органическое оливковое масло Extra Virgin Bioteka по вполне приятной стоимости, то решила взять его на пробу. И мне понравилось, теперь практически всю еду в доме готовлю с его помощью
Место покупки
Магазин: можно приобрести в официальном интернет-магазине производителя, а можно заказать на WildBerries. Еще продукция Левраны есть в продаже практически во всех магазинчиках, торгующих пп-продуктами и эко-товарами, поэтому и там найти такое масло не составляет никакого труда.
Прямая ссылка на товар на официальном сайте производителя здесь: оливковое масло.
Стоимость: 330 рублей.
Объем упаковки: 250 мл.
Упаковка
Масло продается в высокой бутылке, выполненной из темного матового стекла. Выглядит красиво, одна незадача: очень маркое, поэтому на нем часто остаются отпечатки пальцев и какие-то разводы.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
С обратной стороны бутылки производитель разместил всю полезную информацию об этом масле.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
В небольшом выделенном окошке указана дата производства этого оливкового масла, чтобы впоследствии можно было рассчитать срок его годности.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
В качестве защиты от первого вскрытия здесь служит металлическое кольцо, которое подобно кольцам на пластиковых бутылках от лимонада отваливается вниз при первом прокручивании крышки.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Внутри упаковки вот такая пластиковая воронка. В использовании оказалась очень удобна, так как позволяет легко выливать масло в нужное место, чтобы оно потом не стекало по стенкам бутылки. Такой своеобразный дозатор, который очень порадовал меня своей эффективностью.
Органическое оливковое масло
Масло имеет насыщенный желтый оттенок, никакого аромата я от него не почувствовала. По вкусовым качествам тоже различаю только масло, но все же сильно отличающееся от вкуса обычного подсолнечного. Есть тут какой-то привкус и легкая горчинка, которая добавляет этому маслу пикантности.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
По консистенции оно кстати очень жидкое, мне показалось жиже обычного, поэтому я иногда добавляю его в еду слишком много, потому что просто не ожидаю такого количества.
Масло можно использовать в качестве обычного масла при приготовлении различных блюд. Так как я сейчас стараюсь меньше пользоваться сковородой и в основном запекаю все в духовке или на сковороде гриль, то использую именно оливковое масло: так его уходит меньше, а еда наполняется новыми вкусами.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Но и в салатах такое масло просто идеально. Оно добавляет ему характерной маслянистости, и в тоже время придает вкусные нотки, делает зелень более нежной и как-то связывает все ингредиенты такого блюда воедино.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Красивая бутылка.
2. Удобный дозатор.
3. Невысокая стоимость.
4. Небольшой расход.
5. Подходит и для салатов и для запекания.
6. Вкусное.
7. Без постороннего аромата.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Мне это оливковое масло очень понравилось, и никаких отрицательных моментов я в нем не заметила. Простое, вкусное и не слишком дорогое - это для меня оказалось идеальным сочетанием, поэтому я буду повторять покупку.