Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 22:17

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

🥗 Приветствую всех 🥗

Сегодня хотела рассказать про Нерафинированное масло первого холодного отжима Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin.

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Производитель - Bioteka, Россия
Производство - Испания
Объём - 250 мг
Цена - 330 рублей
Где купить - на официальном сайте Levrana

Прямая ссылка на товар

Упаковка:

Стильный флакончик с темными наклейками из затемнённого стекла.

Данное стекло полностью не пропускает солнечные лучи, и даже не видно, какого цвета масло.

Это сделано специально для того, чтобы максимально обезопасить масло от воздействия прямых солнечных лучей, потому что оливковое масло при прямом контакте с солнышком сразу же окисляется.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 °С.
После вскрытия использовать в течение месяца.

На этикетке пропечатан срок изготовления масла.

Срок годности от этой даты составляет 2 года.

После вскрытия - месяц.

И это очень важно успеть уложиться в эти сроки, потому что после этого времени масло начало сильно горчить у меня(

Поэтому в данном отзыве будет много рецептов и способов применения данного ценного оливкового экстракта.

Масло закрыто железной винтовой крышечкой с запаянной нижней частью для защиты от предварительного вскрытия.

Открывается легко.

Внутри, под крышкой, находится пластиковая воронка, через которую очень удобно наливать масло и остатки не протекают по бутылке, сохраняя в чистоте, как бутылочку, так и руки, и кухню хозяйки.

Что пишет производитель:

Первозданное оливковое масло высочайшего качества. Насыщенное и густое, получено путём первого холодного отжима.
Наполнит блюда вкусом и пользой; необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
Не содержит ГМО.

Что данное масло высшего качества, получается путём первого холодного отжима, самого ценного.

Кислотность данного масла 0,2 %, это один из лучших показателей для оливкового масла "Extra Virgin”.

Существует мировой стандарт кислотности в мире, и он равен 0,8%.

Хорошее масло должно иметь кислотность не выше этого показателя.

Эталонные масло имеет кислотность 0.22-0.3%, данное маслице -0,2, и это очень хорошо.

СОСТАВ:

100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Пищевая ценность в 100 граммах продукта:
Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г.

Здесь всего один ингредиент - собственно, само масло, зато какой полезный ингредиент- источник жирных кислот незаменимых для женского организма.

Энергетическая ценность на 100 гр:

822 Ккал / 3387 Кдж.

То есть, в столовой ложке масла содержится около 90 ккал, что немало, поэтому рекомендую дозировать масло ложками, а не лить на глаз.

Органолептические свойства:

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Цвет:

насыщенно желтый, с оливковым подтоном

Запах:

нейтральный

Вкус:

с легкой горчинкой, от него слегка першит в горле.

На экскурсии в Турции нам рассказывали, что это один из признаков хорошего масла, которое должно слегка першить, как от качественного мёда.

Консистенция:

маслянистая

ПРИМЕНЕНИЕ

Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.

Обычно бутылочку оливкового масла я могу использовать 2-3 месяца, так как не люблю сильно жирные и маслянистые блюда, и дозирую масло ложками, а не лью на глаз.

Но так, как у этого масла всего месяц для использования я использовала его по максимуму, как и предлагал изготовитель.

Мой опыт использования:

Жарила на оливковом масле рыбу и прочие блюда.

Всего пару капель масла, и голец прекрасно обжаривается первые минуты, а затем томится в собственном соку.

Можно готовить на основе оливкового масла маринады для мяса:

Про один из них, лимонный, рассказывала в Отзыве на пряное масло с чесноком, но его можно приготовить и отдельно с оливковым маслом и чесноком.

Для заправки овощных салатов:

Готовила соусы и полезный майонез, рецепт приведу ниже:

Ингредиенты

  • Спелый авокадо
  • 50-80 мл оливкового масла
  • 1свежее яйцо
  • 2-3 чайные ложки горчицы
  • сок 1/2 лимона, либо уксус по вкусу
  • соль, сахар по вкусу
  • блендер

Приготовление:

Авокадо очистить от кожуры и пюрировать блендером, затем вливать тонкой струйкой масло непрерывно взбивая соус.

Добавить яйцо, хорошо все смешать до однородной консистенции, добавить специи и приправы.

Такой соус будет храниться в холодильнике до 5 дней.

Запечённая тыква с булгуром и овощами:

Ингредиенты:

Тыква

Оливковое масло, соль

Специи: паприка, куркума, перец

Булгур 0,5 стакана

Томаты 2 шт

Болгарский перец 1 шт

Кукуруза 0,5 банки

Лук 0,5

Сыр 50 гр

Приготовление:

Тыкву промыть, разрезать пополам и очистить от семян, замариновать в оливковом масле с солью и специями.

Выпекать час при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой. Сделать небольшие разрезы и запекать до готовности.

Отдельно приготовить булгур согласно инструкции на упаковке.

Смешать вареный булгур с мелко порезанными томатами и болгарским перцем, добавить лук и кукурузу.

Заполнить уже почти готовую тыкву.

Сверху натереть сыром. Накрыть фольгой и готовить ещё минут 10.

Блюдо выходит очень вкусным и сытным.

Как видите, оливковое масло на кухне - просто незаменимый продует, а качественное оливковое масло, ещё и очень полезно для здоровья.

Потому что подсолнечное масло, к которому все привыкли, содержит большое количество омега-6 жирных кислот, избыток которых в рационе провоцирует воспаление, а так же температура горения, которая выше у оливкового масла, чем у подсолнечного, чем выше температура горения, тем лучше, потому что иначе масло окисляется и образует избыток вредных свободных радикалов.

Поэтому оливковое масло - это обязательный атрибут здоровой пищевой корзины.

А так же оливковое масло можно использовать, как основу для массажей смешивая его с другими эфирными маслами.

Рекомендую всем выбирать качественные продукты, и данное масло я рекомендую 👍🏻

А так же можете прочитать другие мои отзывы с рецептами:

Пряное масло «Кухня Тосканы» и рецепт брускетты

Органические кокосовые сливки и рецепт полезного десерта и бронекофе

Имбирный шот с зелёным кофе и асаи

Отзыв на тыкву, польза, и как ещё ее можно вкусно приготовить

Достоинства
  • Вкусное
  • Насыщенное
  • Натуральный состав
  • Полезное
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Небольшой срок хранения
lordlisterрекомендует
Читать все отзывы 212
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2021
Какие аппетитные фото ❤️
22.02.2021
Спасибо 🙌
Я тоже практически везде вместо подсолнечного добавляю оливковое масло во время готовки )) Нужно будет попробовать масло и этой марки
24.02.2021
У него интересный вкус 😉
24.02.2021
интересный рецепт с тыквой, красиво)
24.02.2021
Спасибо, надеюсь, пригодится 😉
24.02.2021
Не знала, что у Биотека и масло оливковое есть 😇
24.02.2021
Да, а есть ещё и со спреем даже 👍🏻 Еде удобнее
25.02.2021
Действительно, незаменимый продукт на кухне! Блюдо с запечённой тыквой и булгуром просто вау, обожаю тыкву👍🏻
25.02.2021
Попробуйте, очень вкусно 😉
Шикарный отзыв, так рыбки захотелось 😊
26.02.2021
Дааа, очень люблю 😍
26.02.2021
Тыква прекрасна ❤️ При термообработке масло использую редко, а в салаты да - почти всегда вместо подсолнечного добавляю, или вместе - смешиваю.
26.02.2021
Раньше тыкву не понимала, а оказывается, просто не умела готовить 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 212
Смотрите также