Стильный флакончик с темными наклейками из затемнённого стекла.
Данное стекло полностью не пропускает солнечные лучи, и даже не видно, какого цвета масло.
Это сделано специально для того, чтобы максимально обезопасить масло от воздействия прямых солнечных лучей, потому что оливковое масло при прямом контакте с солнышком сразу же окисляется.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 °С. После вскрытия использовать в течение месяца.
На этикетке пропечатан срок изготовления масла.
Срок годности от этой даты составляет 2 года.
После вскрытия - месяц.
И это очень важно успеть уложиться в эти сроки, потому что после этого времени масло начало сильно горчить у меня(
Поэтому в данном отзыве будет много рецептов и способов применения данного ценного оливкового экстракта.
Масло закрыто железной винтовой крышечкой с запаянной нижней частью для защиты от предварительного вскрытия.
Открывается легко.
Внутри, под крышкой, находится пластиковая воронка, через которую очень удобно наливать масло и остатки не протекают по бутылке, сохраняя в чистоте, как бутылочку, так и руки, и кухню хозяйки.
Что пишет производитель:
Первозданное оливковое масло высочайшего качества. Насыщенное и густое, получено путём первого холодного отжима. Наполнит блюда вкусом и пользой; необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок. Не содержит ГМО.
Что данное масло высшего качества, получается путём первого холодного отжима, самого ценного.
Кислотность данного масла 0,2 %, это один из лучших показателей для оливкового масла "Extra Virgin”.
Существует мировой стандарт кислотности в мире, и он равен 0,8%.
Хорошее масло должно иметь кислотность не выше этого показателя.
Эталонные масло имеет кислотность 0.22-0.3%, данное маслице -0,2, и это очень хорошо.
СОСТАВ:
100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Пищевая ценность в 100 граммах продукта: Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г.
Здесь всего один ингредиент - собственно, само масло, зато какой полезный ингредиент- источник жирных кислот незаменимых для женского организма.
Энергетическая ценность на 100 гр:
822 Ккал / 3387 Кдж.
То есть, в столовой ложке масла содержится около 90 ккал, что немало, поэтому рекомендую дозировать масло ложками, а не лить на глаз.
Органолептические свойства:
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Цвет:
насыщенно желтый, с оливковым подтоном
Запах:
нейтральный
Вкус:
с легкой горчинкой, от него слегка першит в горле.
На экскурсии в Турции нам рассказывали, что это один из признаков хорошего масла, которое должно слегка першить, как от качественного мёда.
Консистенция:
маслянистая
ПРИМЕНЕНИЕ
Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
Обычно бутылочку оливкового масла я могу использовать 2-3 месяца, так как не люблю сильно жирные и маслянистые блюда, и дозирую масло ложками, а не лью на глаз.
Но так, как у этого масла всего месяц для использования я использовала его по максимуму, как и предлагал изготовитель.
Мой опыт использования:
Жарила на оливковом масле рыбу и прочие блюда.
Всего пару капель масла, и голец прекрасно обжаривается первые минуты, а затем томится в собственном соку.
Можно готовить на основе оливкового масла маринады для мяса:
Про один из них, лимонный, рассказывала в Отзыве на пряное масло с чесноком, но его можно приготовить и отдельно с оливковым маслом и чесноком.
Для заправки овощных салатов:
Готовила соусы и полезный майонез, рецепт приведу ниже:
Ингредиенты
Спелый авокадо
50-80 мл оливкового масла
1свежее яйцо
2-3 чайные ложки горчицы
сок 1/2 лимона, либо уксус по вкусу
соль, сахар по вкусу
блендер
Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры и пюрировать блендером, затем вливать тонкой струйкой масло непрерывно взбивая соус.
Добавить яйцо, хорошо все смешать до однородной консистенции, добавить специи и приправы.
Такой соус будет храниться в холодильнике до 5 дней.
Запечённая тыква с булгуром и овощами:
Ингредиенты:
Тыква
Оливковое масло, соль
Специи: паприка, куркума, перец
Булгур 0,5 стакана
Томаты 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Кукуруза 0,5 банки
Лук 0,5
Сыр 50 гр
Приготовление:
Тыкву промыть, разрезать пополам и очистить от семян, замариновать в оливковом масле с солью и специями.
Выпекать час при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой. Сделать небольшие разрезы и запекать до готовности.
Отдельно приготовить булгур согласно инструкции на упаковке.
Смешать вареный булгур с мелко порезанными томатами и болгарским перцем, добавить лук и кукурузу.
Заполнить уже почти готовую тыкву.
Сверху натереть сыром. Накрыть фольгой и готовить ещё минут 10.
Блюдо выходит очень вкусным и сытным.
Как видите, оливковое масло на кухне - просто незаменимый продует, а качественное оливковое масло, ещё и очень полезно для здоровья.
Потому что подсолнечное масло, к которому все привыкли, содержит большое количество омега-6 жирных кислот, избыток которых в рационе провоцирует воспаление, а так же температура горения, которая выше у оливкового масла, чем у подсолнечного, чем выше температура горения, тем лучше, потому что иначе масло окисляется и образует избыток вредных свободных радикалов.
Поэтому оливковое масло - это обязательный атрибут здоровой пищевой корзины.
А так же оливковое масло можно использовать, как основу для массажей смешивая его с другими эфирными маслами.
Рекомендую всем выбирать качественные продукты, и данное масло я рекомендую 👍🏻
А так же можете прочитать другие мои отзывы с рецептами: