Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 16:36

Оливковое масло ценится с давних времён. Это продукт, наполненный витаминами, олеиновой и Омега-3 кислотами.

За последние несколько лет мы перепробовали много брендов и один из них Bioteka, с которым мы познакомились не так давно, но он успел полюбиться всем членам семьи.

Органические продукты Bioteka обогатят ваш рацион и помогут разнообразить привычное питание новыми вкусами.

Сегодня хочу поделиться своим отзывом на оливковое масло Bioteka Органическое Extra Virgin.

Бренд: BIOTEKA

Объём: 250 мл

Страна происхождения: Испания

Срок годности: 2 года

Цена: ~330 руб

Где купить: оф.сайт бренда, wildberries, 4fresh и др.

Описание производителя:

Первозданное оливковое масло высочайшего качества. Насыщенное и густое, получено путём первого холодного отжима.

Наполнит блюда вкусом и пользой; необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.

Упаковка

Масло поставляется в вытянутой прямоугольной бутылке с узким горлышком.

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Оливковое масло надёжно защищено от солнечных лучей тёмными стенками.

Тёмное стекло применяется для сохранения качества и полезных свойств продукта.

Этикетка на переднем плане указывает наименование масла, полезные вещества, содержащиеся в составе, уровень кислотности, происхождение и объём.

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin

Также здесь можно увидеть значок в виде листа, означающий, что у масла есть сертификат, гарантирующий органическое производство продукта, а также сертификат CAAE.

Сертификация CAAE признана гарантией того, что исходные материалы соответствуют требованиям Европейских норм экологического производства.

На обратной стороне можно ознакомиться с описанием продукта, составом, пищевой ценностью, сроком годности и условием хранения.

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
В нижней части этикетки указаны данные изготовителя и импортёра.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin

Оливковое масло Bioteka годно в течение 2 лет, дата изготовления указана в специально отведённом прямоугольнике.

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Бутылка защищена от первого вскрытия.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Крышка плотно прилегает к кольцу и у меня даже возникли сложности с вскрытием - крышка прокручивалась вместе с кольцом, не желая расставаться.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Горлышко бутылки оснащено дозатором, масло не разливается в разные стороны, льётся струйкой.
Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Встроенная в крышку пробка обеспечивает плотный контакт с дозатором и предотвращает протекание масла.

Органолептические свойства и состав

Масло обладает приятным золотистым оттенком и насыщенным ароматом. Вкус - терпкий, есть лёгкая горчинка, своейственная нерафинированному оливковому маслу первого отжима.

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin может похвастаться отменным составом, в котором нет ничего лишнего.

СОСТАВ

100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
Идеальный состав продукта позволяет использовать его при приготовлении блюд для всей семьи.

Применение

Оливковое масло настолько универсально, что его можно использовать не только на кухне, но и в косметических целях. Во время беременности я использовала оливковое масло во избежании растяжек, оно работает не хуже нашумевших средств. Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin мы решили использовать по непосредственному назначению: в кулинарии.

ПРИМЕНЕНИЕ

Недавно у нас были гости и мне захотелось их чем-то удивить. Пролистав кучу сайтов с рецептами, я загорелась перепелами. В нашем городе найти перепёлку несложно - достаточно доехать до ближайшего магазина "лента". Мы взяли охлаждённые тушки и по приезде домой я приступила к их приготовлению следующим образом:

Тушки хорошенько промыла, обсушила. Для маринада мне понадобились:

• оливковое масло Bioteka Органическое Extra Virgin;
  • тертый чеснок;
  • свежий тимьян;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Натёрла полученным соусом и оставила их на два часа в холодильнике.

Спустя 2 часа тушки хорошо промариновались и были готовы для запекания. Стеклянная форма с перепёлками отправилась в предварительно разогретую духовку на 45 минут, температура запекания - 180°С.

Перепела получились румяные, ароматные, сочные. Оливковое масло в сочетании с пряными специями добавило пикантности блюду.

Перепела, маринованные в соусе на основе масла Bioteka "Органическое оливковое Extra Virgin"
Подавали перепелов к столу с кускусом - гости высоко оценили мои кулинарные способности.

Как ещё мы используем масло Bioteka?

Вы знали, что с вводом овощей в рацион ребёнка нужно добавлять по капельке масла? Наш ребёнок с 6 месяцев приучен к вкусу оливкового масла, поэтому сейчас, когда ему 2,5 года, он обожает лёгкие салаты, заправленные маслом.

Для себя и мужа салат посложнее. Креветки, помидоры черри, листья салата и сыр пармезан - идеальное сочетание с оливковым маслом.

Салат с добавлением масла "Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin"
Замена майонеза или соуса на его основе делает такой салат полезнее, а вкус более естественным, тк он не перебивается уксусом.

Оливковое масло незаменимо для улучшения пищеварения и профилактики запоров, в готовые супы сына я добавляю половинку чайной ложки масла, которое придаёт супу аромат и положительно влияет на ЖКТ.

Суп с добавлением оливкого масла

Какое бы блюдо вы не собрались готовить, оливковое масло Bioteka Органическое Extra Virgin станет его отличным дополнением.

Рекомендую!

Спасибо, что заглянули ♥️

Ещё больше полезных продуктов в моём профиле:

Жарить, запекать, выпекать вкуснее на кокосовом масле

Малиновое варенье - вкус и польза до последней ложки

Достоинства
  • Вкусное
  • Густое
  • Идеальное масло для салатов
  • Насыщенное
  • Натуральный состав
  • Облагораживает каждое блюдо
  • Полезное
  • Прекрасная сочетаемость в кулинарии
  • Придает пикантность блюдам
Недостатки
  • Проблема с крышкой
e_s_barkovskayaрекомендует
22.02.2021
Отличное масло, у меня только с дозатором 👍
22.02.2021
Хорошее масло, мне понравилось
13.03.2021
Тоже люблю оливковое масло!