Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 22:28

год или более

🎃 Приветствую всех 🎃

Когда спрашивают, какие ассоциации с осенью, мне, первым делом, приходит на ум тыква.

Тыква появляется в специальном меню в ресторанах, в кофейнях появляются тыквенные пироги и рафы, и даже оригинально используют тыкву в качестве осеннего декора в парках отдыха, устраивая вот такие приятные фотозоны.

Сколько себя помню, родители всегда выращивали на участке тыкву, и каждый сентябрь сопровождался сбором урожая.

Тыкв было бесчисленное множество, и часть из них даже не убирали, а разрубывали на мелкие кусочки для удобрения земли

Какая-то часть отправлялась на корм животным, и несколько овощей оставляли для того, чтобы всю зиму готовить ароматную сладкую кашу с рисом и молоком.

Этот рецепт был единственным, с которым была знакома мама, и он мне быстро надоел, поэтому тыкву я откровенно недолюбливала и не понимала, зачем их садить такое множество.

Хеллоуин мы не отмечаем, каши столько не сьешь.

А тыква у нас растет разных сортов, не только кормовая, но и деликатная, мускатная. Например, сорта Ананасная, либо Баттернат Сквош.

И только, когда я выросла и погрузилась в тему правильного питания, смогла оценить данный овощ сполна, и быть благодарной родным за бесперебойную поставку этого овоща.

100 гр тыквы содержит

всего 24 ккал, что делает ее очень низкокалориным продуктом, показанным для похудения и поддержания веса

1 гр белка

0 жиров

6 гр углеводов

Полезные свойства:

• тыква состоит на 90% из воды
  • содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь, который превращается в витамин А, а это залог красивой кожи
  • много пектина, котрый обеспечивает мягкое очищение кишечника

И выношу на ваш суд несколько нескучных рецептов для полноценного осеннего рациона.

Некоторые рецепты находила в интернете, но модернизировала под свои вкусы, некоторые придумала сама, поэтому смело могу говорить, что это мои авторские блюда))

Запечённая тыква с булгуром и овощами - пожалуй, самый осенний обед, который только можно придумать.

Ингредиенты:

Кукуруза 0,5 банки

Лук 0,5

Сыр 50 гр

Приготовление:

Тыкву промыть, разрезать пополам и очистить от семян.

Замариновать в оливковом масле с солью и специями.

Использую оливковое масло от Bioteka.

Выпекать час при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой. Сделать небольшие разрезы и запекать до готовности.

Отдельно приготовить булгур согласно инструкции на упаковке.

Смешать вареный булгур с мелко порезанными томатами и болгарским перцем, добавить лук и кукурузу.

Заполнить уже практически готовую тыкву.

Сверху натереть сыром. Накрыть фольгой и готовить ещё минут 10.

Блюдо выходит очень вкусным и сытным.

Идеальный осенний гарнир к мясу

Тыквенное карри с баклажанами и тофу

Ингредиенты

1 ч ложка морской соли

1/2 чайной ложки перца

2 чайной ложки куркумы

Приготовление

В сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и потушите до золотистого цвета, добавьте баклажан, соль и перец, когда баклажан станет мягким, добавьте тофу и специи. И тушите вместе ещё 5 минут.

Пряно, в меру остро и пикантно.

Сладкий тыквенный безглютеновый пирог без сахара

Выход - 8-10 порций

шоколад Горький - 50 гр

сливки, или молоко - 50 мл

сок - 1/4 апельсина

Приготовление

потрите на мелкой терке тыкву, яблоко и морковь, лимон мелко порежьте, добавьте цедру и изюм.

Взбейте вилкой яйца, добавьте кефир, муку с разрыхлителем, растопленное масло, хорошо перемешайте и соедините все компоненты.

Духовку разогрейте и выставьте на температуру 180 градусов, выпекайте минут 20-30.

На водяной бане растопите шоколад, долейте апельсиновый сок и сливки, перемешайте, полейте сверху пирог и посыпьте тыквенными семечками.

Если убрать в холодильник и хорошенько остудить- он станет гораздо вкуснее.

Вечером тёплым больше напоминает кашу, охлаждённый просто огонь.

Все домашние оценили, даже те, кто изначально далеко не любитель тыквы.

Теперь тыква осенью появляется на моем столе регулярно каждую неделю, я научилась готовить ее каждый раз вкусно и по новому, и она перестала скучать и пылиться на балконе.

Надеюсь, вы для себя узнали несколько новых блюд, и теперь так же тыква станет более частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Так же можете прочитать мои отзывы с на другие продукты питания:

Пряное оливковое масло

Органические кокосовые сливки

Имбирный шот с зелёным кофе и асаи

Натуральная яблочная пастила

Царский орешек макадамия

lordlisterрекомендует
30.10.2020
Какие интересные рецепты! Выглядят блюда очень аппетитно. Эх, кто бы ещё приготовил.... 😁 Я ем сладкую рисовую кашу с тыквой, но очень редко. Вкус этой каши специфический, честно говоря - на любителя. А каша, конечно, получается очень красивая!
Благодарю 🤗 согласна с вами со всем 😉
30.10.2020
Аппетитные блюда, взяла на заметку пирог и тыкву с булгуром)
30.10.2020
Рада, что вам понравилось)
31.10.2020
Я тоже не так давно полюбила тыкву)
Аппетитные блюда и интересные рецепты в вашем отзыве ❤️
Забираю в закладки, буду готовить
31.10.2020
Спасибо, готовьте с удовольствием 😊 у меня, как только полюбила тыкву, сразу азарт появился искать новые рецепты)
31.10.2020
Обожаю тыкву 🎃 Спасибо за полезные рецепты!)
31.10.2020
Как здорово! Рада, что вам понравилось)
31.10.2020
Очень вкусный отзыв! Спасибо за рецептики😉👍
На здоровье 🙌рада, что вам понравились 🤗
Выглядит все аппетитно.
Благодарю)
если бы у меня была возможность, я бы 100% выращивала тыкву! Просто обожаю,
заинтересовал ваш рецепт "Тыквенное карри с баклажанами и тофу", никогда не слышала о сочетании тыквы и баклажана. как ра и то и то сейчас есть, только тофу надо купить!
Я обожаю и выпечку с тыквой - пироги и запеканки самое вкусное, морковь тоже не лишня - отлично сочетаются в выпечке ❤️
но в сортах не разбираюсь.. 😩
31.10.2020
Спасибо! 🤗 Кстати, тофу, можно заменить обычным сыром, или даже творогом 😉 а в сортах разбираться, на уровне обывателя, несложно, круглые, более пресные, зачастую, «кормовые», хорошо использовать с мясом, продолговатые, более сладкие и мускатные, для пирогов и каш 🙌
31.10.2020
мне теперь тофу охота очень)) 😁
обычно беру, какая на вид приглянется с мыслью "надеюсь, сладкая!")) чаще все же сладкие блюда делаю из тыквы
31.10.2020
Тыквенный пирог это бомба! Очень нравятся
Да, настоящий вкус осени ☺️
31.10.2020
Я фанатка тыквы, поэтому готовлю из нее супы, десерты, каши, смузи и всякие вкусняхи 😁
31.10.2020
Ого, мне до вас ещё далеко 😅👍🏻
Как же вкусно 😇
Благодарю))
31.10.2020
Спасибо за тыквенный пирог. Завтра пущу в ход залежалый баттернат сквош)
На здоровье 🤗 рада, что пригодился 😉
01.11.2020
Все так аппетитно выглядит) Но сама никак не могу полюбить вкус тыквы
02.11.2020
Спасибо 🙌 В сыром виде, она, кстати, похожа на морковь 🥕 можно попробовать с таких салатиков, либо брать круглый сорт, у него более нейтральный вкус, или, вообще, не заморачиваться)
05.11.2020
Обожаю тыкву! Только вчера готовила творожно-тыквенную запеканку, для меня она вкуснее всех тортов вместе взятых, идеальный десерт))
05.11.2020
О, да, но надо её распробовать 😉