Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 12:26

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет, и отличного настроения! Считанные дни остались до праздника Хэллоуин, к которому я отношусь прохладно, но дети ждут его, так как для них это лишняя возможность весело провести время и получить сладости. Ну а для меня это возможность использовать оставшиеся тыквы с наибольшей пользой Smile Тыква, овощ очень полезный, она содержит огромное количество минеральных веществ и витаминов (в том числе витамин "Е", который просто необходим женщинам, для поддержания красоты кожи), а содержание каротина в ней в несколько раз выше, чем в моркови.

тыква и сотоварищи :)
Употребление тыквы всегда положительно сказывается на здоровье человека- улучшается работа кишечника и желудка, нормализуется давление, благоприятно действует тыква на сердечно-сосудистую систему. Диетологи называют ее идеальным овощем. Все это делает тыкву желанной гостьей на любом столе! Лучше всего тыква, выращенная собственными руками. Благо растение это весьма неприхотливое. Сколько себя помню, мы всегда выращивали тыквы сами. Семена обычно имеют высокую всхожесть, хорошо приживаются, и не требуют особого ухода. Все, что нужно тыкве- это солнечный свет и своевременный полив. Несмотря на то, что овощ достаточно крупный (бывает даже гигантский), тыква может хорошо расти даже в небольшой кадке, так что ее без особых трудов можно вырастить даже на своем балконе. А можно просто купить в магазине. Многие блюда из тыквы готовятся тоже очень просто- в интернете полно вкусных и полезных рецептов, а я сегодня, в преддверии праздника, хочу рассказать о том, как я запекаю тыкву в горшочках, а так же о том, как можно весело испечь с детьми праздничное печение из тыквы, и несколько игр с тыквой, чтоб праздник был веселее! Итак, начнем с запеченной тыквы! Как мы знаем, несмотря на всю пользу яркого овоща, не все дети являются поклонниками блюд из тыквы. Но бабушка дала мне рецепт, который нравится практически всем детям. Возможно, кому-то в детстве готовили такое же блюдо. Итак, для блюда нам потребуется: 1 средняя тыква, 1 апельсин, 1 лимон, немного корицы и мёда. Тыкву мы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же очищаем и нарезаем лимон и апельсин, складываем все это в миску и посыпаем по вкусу корицей (если не нравится корица, можно посыпать молотыми орешками), поливаем все мёдом (тоже по вкусу) и хорошо перемешиваем. Раскладываем по горшочкам, и ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Потом выключаем духовку, и даем блюду еще немного потомиться. Потом достаем горшочки и угощаем детей! Вкусное и полезное блюдо они съедают без остатка и с удовольствием!
тыква в горшочках
а это дополнение к тыкве :)
После этого, можно испить чайку с таким же полезным тыквенным печеньем. Делается оно просто- справятся даже дети (под Вашим руководством, конечно). Нам понадобится 200 грамм тыквы, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1,2 стакана сахара, растительное масло, (ванилин, корица, кокосовая стружка- опционально), мука- сколько возьмет тесто. Приготовление: тыкву чистим от кожуры,
чистим
вынимаем семена (не выкидываем- их можно высушить и кушать). Натираем овощ на мелкой терке и тушим до мягкости.
тушим (варим зелье)
Как только тыква готова, добавляем к ней растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем взбитое венчиком яйцо, и снова перемешиваем. Далее добавляем в массу сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель, и снова перемешиваем. Осталось добавить муку, и замесить тесто.
смешиваем
Оно должно получиться упругим и эластичным.
замешиваем тесто
Тесто раскатываем слоем примерно 1,5 см.
раскатываем
Формочками вырезаем печенье.
делаем печенье
А можно вырезать стаканчиком кружки, и придавать им форму тыквы, паучка, и т.д. Младший вообще сову вылепил!
сам слепил!
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень, и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой!
собираем "урожай"
готовое печенье
А потом устроить веселый конкурс- кто съест больше полезного печенья за 1 минуту! А после вкусного чаепития, если остались еще тыквы, можно устроить несколько забавных конкурсов. Например, кто быстрее докатит свою тыкву до финиша, обходя по пути препятствия.
катаем тыкву
Или кто дольше пройдет с тыквой на голове не удерживая ее руками.
носим тыкву на голове
Кто больше раз сможет поднять тыкву над головой за 1 минуту.
поднимаем тыкву
А если тыкв осталось достаточно, то можно посоревноваться в строительстве башенок из этого овоща.
чья башня выше?
Ну, и само- собой вырезать из тыквы праздничный фонарь,
светильник из тыквы
который не только украсит ваш дом, но и послужит отличным декором для тематических фото! Так что тыкву настоятельно рекомендую, как самый полезный и позитивный овощ!Хорошего настроения, и веселого праздника всем!

Достоинства
  • Богата витаминами, минералами
  • Вкусна
  • Вкусные семечки
  • Долго хранится
  • Доступна
  • Как атрибут праздника самое то
  • Красивая
  • Много клетчатки
  • Можно вырастить даже на балконе
  • Можно сделать массу блюд
  • Неприхотлива в выращивании
  • Низкокалорийная
  • Полезна
  • Универсальна
Недостатки
  • Не имеет
Светлана-Алекса...рекомендует
Читать все отзывы 169
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2020
у нас дома тыква - это не осенний овощ, а всегодовой))) она просто шикарна! и в сладкое, и в сытное блюдо добавь - выходит просто бомба!
Здорово! А у нас она как-то больше с осенью ассоциируется, так как до зимы всю выращенную на собственном участке съедаем, а магазинную уже почему-то редко-редко покупаем.. А блюда из тыквы, действительно, всегда замечательные! Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 169
Смотрите также