За что я люблю тыкву? Она очень ценная для здоровья, делает лёгким любое блюдо, и ещё у нее есть ряд особенностей.
Во-первых, тыква может храниться в готовом виде (скажем, обжаренная покусочно) некоторое количество времени без холодильника - и не стать противной. Такой перекус удобно брать в раздевалку зала или ещё куда-то, где нет условий хранить еду в прохладе. С сахаром тыква напоминает манго. Для летней жары это приятное блюдо. И можно есть ее без хлеба.
Во-вторых, существует классный рецепт сделать тыкву менее сладкой - с чесноком, солью (и по желанию - базиликом). Это называется "тыква по-гречески". Правда, в исконном варианте жарится на оливковом масле. Идеально добавить сметанный соус. Я ела - аж повизгивала, так это вкусно.
Ну и третий плюс - мои любимые семки, которые из тыквы ещё вкуснее, чем высушенные очищенные. Питательные, многим рекомендуются для кишечника, и разгрызаются легче, нежели семена подсолнечника.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРО ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕСТЬ, ЕСЛИ У ВАС ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПО ЗДОРОВЬЮ.
А так - чудесный продукт. Вяжущий вкус удачно корректируется специями, тыква может мимикрировать практически под любое блюдо, будь то жаркое с мясом или пшеная каша.