Всем привет! ☕
Я очень люблю тыкву и регулярно готовлю из неё разные вкусности от супов до десертов.
Тыква неприхотлива в уходе и хранении, её можно есть практически круглый год.🎃😋
Я например не заморачиваюсь и смешиваю разные сорта между собой, чтобы они переопылялись и давали хороший урожай.
Предпочитаю сорта с яркой оранжевой мякотью и сладким медово-ореховым вкусом, но в результате получается то, что выросло.😅
Вот такая тыковка у нас выросла в этом году, она не очень сладкая, но по вкусу я чувствую лёгкий намек на дынные и ореховые нотки.
В разрезе:
В этот раз я готовила классический тыквенный суп, тыквенно-ореховые маффины, оладушки с добавлением тыквы и гурьевскую пшенную кашу с тыквой.Кстати кашу я варила сегодня, а вот все остальные вкусности успела вчера, готовятся они легко и просто.
Приступим)
Тыквенно-ореховые маффины. (рецепт на 9 штук)
Тесто:
116 г сахара
116 г растительного масла (подсолнечное рафинированное)
2 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
150 г тёртой на крупной тёрке тыквы 🎃
30 г рубленых на кусочки грецких орехов
Тут всё просто, смешать сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а потом соединить.У меня есть один секретик, тыкву я тру на крупной тёрке, а потом слегка режу ножом. Так тыква будет кусочками и тесто будет более воздушным. Кстати сахар лучше всего взять коричневый, а у меня обычный свекольный. 😅
Ореховая песочная посыпка:
10 г муки
10 г сахарной пудры
10 г миндальной муки
1/2 ч.л. ликера амаретто
Сверху на тесто положить песочную посыпку с миндальными лепестками и выпекать при 180 С° около 45 - 60 минут в духовке.Маффины получились очень вкусными и ароматными. 🎃😋
Тыквенный суп-пюре.
Самое простое и лёгкое!
Я беру овощи в произвольном соотношении, ориентируюсь на то, что в холодильнике.
Сейчас у меня помимо тыквы в супе кабачок, морковка 🥕, лук 🧅 и две дольки чеснока 🧄.
Чеснок лучше позже вытащить, он может давать неприятный привкус.Всё отвариваю до готовности, пюрирую погружным блендером, довожу до вкуса и провариваю до кипения.
Кстати в этот раз положила по щепотке орегано и корицы, получилось очень вкусно.😋
Тыквенные оладушки на дрожжах.
500 г тыквы
140 мл молока
2 яйца
щепотка соли и корицы
50 г сахара
5 г соли
2 чл сухих дрожжей
200 г-250 г муки
Все ингредиенты пюрируем в блендере.👌
Ждём пока тесто поднимется и выпекаем оладушки на своей любимой блинной сковородке.
Они получаются очень нежные, лёгкие и вкусные.🥞😋
Гурьевская пшенная каша с тыквой.
На одну порцию:
50 г пшенной крупы
100 мл воды
100 мл молока
125 г тыквы кусочками
10 сливочного масла
1 чл сахара
щепотка соли
щепотка корицы
Тут немного нужно заморочиться, но это того стоило.
Первым делом мы промываем пшенку, заливаем её просто водой (не из рецепта) и ждём закипания, варим две минутки и сливаем воду, это делается чтобы убрать горечь и грязь из крупы.
Следом наливаем 100 мл воды по рецепту, ждём закипания и кладём резанную на кубики тыкву.
Варим 10 минут на маленьком огне, вливаем молоко и засыпаем сахар, щепотку соли и корицы.Варим до готовности, пробуем, кладём сливочное масло и получаем очень нежную, разваристую и густую кашку.Мне особенно понравилось сочетание тыквы и пшена, мне лично тыква в каше напоминает дыню.🎃😋
Я очень люблю тыкву за её необычный, многогранный вкус и универсальное применение.Очень рекомендую что-нибудь попробовать приготовить из тыквы, она очень полезна и вкусна!
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв!🎃✨